Italia arranca la Eurocopa con goleada sobre Turquía

por | Jun 11, 2021

Arrancó la Eurocopa 2020, la Selección de Italia inició su participación en el campeonato con el pie derecho luego de golear 3-0 a Turquía en el Estadio Olímpico de Roma.

Roberto Mancini mandó al campo a su once de gala, con su clásico 4-3-3 y gracias a la juventud de la mayoría de sus jugadores, apoyados en la experiencia de sus dos centrales, Chiellini y Bonucci, la Azzurra cuenta con un dinamismo envidiable, con el cual buscarán hacer un gran papel en el certamen y dejar atrás el fracaso de no haberse clasificado a la Copa del Mundo de Rusia 2018.

Los primeros 45 minutos fueron muy disputados, Italia tomó el mando de las acciones, pero no encontraban la manera de doblegar a los otomanos. La primera jugada de peligro se presentó al minuto 21 mediante el balón parado, Giorgio Chiellini remató con un testarazo potente, sin embargo, un lance espectacular de Ugurcan Cakir evitó la caída de su arco.

Para la segunda mitad, el juego se mantuvo en la misma tónica. El marcador se abrió al minuto 52 gracias a un gol en propia puerta de Merih Demiral, quien desvió el balón con el pecho tras una diagonal dentro del área y le dio la ventaja a los italianos.

Esta es la primera ocasión en la historia de la Euro que el campeonato se inaugura con un autogol.

Después de adelantarse en la pizarra, el conjunto Azzurri no se conformó y siguió buscando ofender a los turcos. Al minuto 66, Ciro Immobile aprovechó un rebote dentro del área para poner el 2-0 y callar, de alguna manera, las críticas de la prensa de su país por no rendir igual con la Selección que como lo hace en la Lazio.

Con el partido totalmente inclinado a su favor, Italia clavó la estacada final en el corazón de Turquía al minuto 78 con la anotación de Lorenzo Insigne, quien cerró la pinza luego de un error en la salida del combinado otomano a pase de Nicolo Barella.

Italia alcanzó su noveno triunfo consecutivo sin conceder gol por primera vez en su historia, además, es la primera ocasión que anotan tres tantos en un partido de Eurocopa.

El siguiente compromiso del conjunto italiano será el próximo miércoles 16 de junio ante Suiza, mientras que Turquía hará lo propio ante Gales.