¡Israel y un tercer lugar histórico en el Mundial Sub-20!

por | Jun 11, 2023

El combinado israelí, que geográficamente se ubica en Oriente Medio, pero que futbolísticamente fue acogido por UEFA, venció a su similar de Corea por marcador de tres goles a uno, esto gracias a goles de Ran Binyamin, Omer Senior y Anan Khalaili, para quedarse con el tercer puesto del Mundial sub-20.

La Copa del Mundo Sub 20 está cerca de concluir y los dos partidos restantes en el calendario del certamen están más cerca y este domingo, previo a la Gran Final, Israel consiguió algo histórico para su país.

Los surcoreanos descontaron gracias a un gol Seung-Won Lee aunque fue insuficiente para poder remontar el vendaval israelí que se vino después.

Israel fue la sensación del torneo tras avanzar de grupo, mismo que compartió con Colombia, Japón y Senegal, además de eliminar a Brasil en Cuartos de Final y caer ante Uruguay en las Semifinales, selección que disputará la Gran Final ante Italia.

Es la primera vez en la historia que la selección israelí entra al podio en un Mundial Sub-20. Mientras que Corea del Sur ya había quedado en el cuarto lugar de una Copa del Mundo de la categoría en 1983 y su máximo logro fue haber quedado subcampeón en el 2019.