¡Inter de Milán se corona en la Coppa Italia!

por | May 11, 2022

El Inter de Milán venció 4-2 a la Juventus en tiempos extras y se proclamó campeón de la Coppa Italia por octava ocasión en su historia.

Los ‘neroazzurri’ levantaron el trofeo por primera vez desde la temporada 2010-2011 y con ello mantienen abierta la posibilidad de conseguir el doblete en esta campaña, pues siguen en la pelea por el ‘Scudetto’ de la Serie A.

El Estadio Olímpico de Roma fue testigo de un enorme espectáculo entre interistas y juventinos, ya que de principio a fin ambos equipos buscaron hacerse daño mutuamente y eso propició que el cotejo fuera intenso en cada centímetro de la cancha.

Los de Milán se adelantaron en el marcador apenas a los seis minutos de juego con una obra de arte de Nicolò Barella, quien disparó desde fuera y puso el balón prácticamente en el ángulo dejando sin oportunidad al guardameta Mattia Perin.

Tras verse abajo en la pizarra, la Juve reaccionó de buena manera y logró dominar las acciones, pero fue hasta la segunda mitad que logró reflejarlo en la pizarra. Álex Sandro puso el 1-1 al 50′ e inmediatamente después, al 52′, Dusan Vlahovic le dio la ventaja a los ‘bianconeri’ con una gran definición dentro del área.

Parecía que los de Massimiliano Allegri ganarían el encuentro y levantarían su único título de la temporada, sin embargo, el silbante señaló un dudoso penal en favor de los ‘neroazzurri’ al 80′ y el turco Hakan Çalhanoğlu no perdonó para empatar el juego a dos goles y mandarlo a la prórroga.

En los tiempos extras, el Inter se mostró muy sólido en todas las líneas y se adjudicó la victoria gracias a un doblete de Ivan Perisic. El primer tanto del croata fue también desde los 11 pasos al 99′, mientras que el segundo fue con un riflazo de larga distancia al 102′, con lo que la Juventus vio aniquiladas sus aspiraciones de coronarse.