Inter de Milán saca importante ventaja sobre el Benfica

por | Abr 11, 2023

El Inter de Milán conquistó el Estadio da Luz y se impuso 0-2 sobre el Benfica con goles de Nicolò Barella y Romelu Lukaku para enfilarse rumbo a las semifinales de la UEFA Champions League, instancia que no disputa desde la temporada 2009-2010.

Los ‘neroazzurri’ dieron gala de su solidez defensiva, supieron sufrir cuando fue necesario y aprovecharon sus oportunidades para salir airosos de Portugal, lo que los coloca en una posición más que favorable para superar la eliminatoria, misma que cerrarán la siguiente semana en el Guissepe Meazza.

La batalla táctica que ofrecieron Benfica e Inter fue muy dura. Los portugueses buscaron tener más el balón y generaron las ocasiones de gol más claras en la primera mitad, pero no consiguieron doblegar el aparato defensivo de los italianos y eso los llevó a firmar su primera derrota en la presente edición del certamen.

Los locales comenzaron el segundo tiempo con el mismo ímpetu, pero rápidamente recibieron un baldazo de agua fría debido a que Nicolò Barella inauguró el marcador al 51′ con un gran cabezazo al segundo palo tras un soberbio servicio de Alessandro Bastoni.

El Benfica no claudicó y dedicó todas sus energías en buscar el empate, sin embargo, los italianos no cedieron y se encontraron con el 0-2 hasta el 82′ gracias a que Romelu Lukaku no perdonó desde los 11 pasos. Increíblemente, este fue el primer penal anotado como visitante por el Inter en toda su historia dentro de la Champions League.

El compromiso de vuelta entre Inter de Milán y Benfica se jugará el próximo miércoles 19 de abril en un Guissepe Meazza que sueña con regresar a las semifinales del torneo más prestigioso de Europa.