¡Inglaterra Femenil es la nueva reina de Europa!

por | Jul 31, 2022

La Selección Inglesa de Fútbol se coronó en Wembley de la Eurocopa 2022, luego de vencer 2-1 a la escuadra de Alemania en un encuentro de alarido que se definió en los tiempos extras.

Wembley está de fiesta, pues cerca de 87 mil almas estuvieron presentes en el primer campeonato de la historia para el cuadro inglés femenino.

El conjunto de «The Three Lions” fue superior a las ‘Aguilas’ en la primera mitad, generando varios avisos en el arco rival, sin embargo, no pudieron reflejar esta situación en el marcador antes de que ambos se fueran al descanso.

Para la segunda parte cayeron dos anotaciones, primero se pusieron adelante las Lionesas con una gran jugada de Ella Toone, quien en un mano a mano con la arquera Frohms, definió de buena forma para poner el 1-0 al minuto 62.

El cuadro visitante en esta ocasión parecía que no tenía alternativas para responder de inmediato ante el embate tan fuerte que presentó la anotación, pero a 10 minutos de que culminara el tiempo reglamentario, la escuadra dirigida por Martina Voss-Tecklenburg reaccionó e igualó las acciones (1-1), llevando el partido a tiempo extra.

En el alargue, Chloe Kelly fue quien hizo explotar a Wembley, adelantando a las locales (2-1) al minuto 110. El equipo alemán insistió en el final, pero no le alcanzó.

Con esta victoria, las inglesas rompen una racha de 2 finales perdidas, además se mantienen con una marca ganadora de 14 duelos sin derrota, esto desde que llegó la estratega Wiegman al banquillo de los Leones.

Por su parte, Alemania se queda con las manos vacías, luego de disputar 8 finales, de las cuales todas habían salido con el triunfo.

Récord de asistencia en Eurocopas

La Final de la Eurocopa Femenina 2022 registró un récord de asistencia en el mítico Estadio de Wembley, alcanzando las 87 mil 197 entradas del recinto.

El récord que se tenía anteriormente fue en la Eurocopa Masculina de 1964, cuando se enfrentó España a la Unión Soviética en el majestuoso, Santiago Bernabéu, la cual llegaron 71 mil 115 seguidores.

Recientemente en la Euro 2020 varonil, Inglaterra perdió ante Italia, un compromiso donde asistieron 60 mil espectadores, esto por la pandemia del Covid-19 que no permitió que se vendiera todo el aforo correspondiente.