Imparable, el Barcelona derrota al Cádiz y se mantiene en la cima

por | Feb 19, 2023

Con goles de Robert Lewandowski y Sergi Roberto el Barcelona derrotó en casa al Cádiz. Los dirigidos por Xavi Hernández suman su séptima victoria de forma consecutiva en la Liga Española.

No existe quien pueda frenar al FC Barcelona, después de 22 jornadas el conjunto ‘Blaugrana’ se mantiene en el primer lugar de la tabla general con 59 puntos, ocho de ventaja sobre el Real Madrid, por su parte, el Cádiz se ubica en el décimo séptimo sitio con 22 unidades, muy cerca de zona de descenso.

En lo que va de la temporada el Barcelona ha dominado ampliamente, registran una marca de 19 victorias, 2 empates y tan solo una derrota, sus delanteros han marcado un total 45 goles, mientras que, Ter Stegen ha sido una auténtica muralla, únicamente ha recibido 7 tantos.

Sorpresivamente el Cádiz, fue el primero en abrir el marcador en el Camp Nou al minuto 18, pero el VAR anuló la anotación por un fuera de lugar.’La escuadra ‘Culé’ no perdonó y le bastaron 3 minutos para finiquitar el partido.

Primero, Sergi Roberto al 43’, consiguió el 1-0 tras un pase de Ferran Torres, quien burló a la defensa del Cádiz con un par de amagues, Roberto culminó la exquisita jugada con una cabezazo.

Tres minutos más tarde, Robert Lewandowski selló la séptima victoria consecutiva del Barcelona con un tiro desde media cancha que se clavó en el fondo de las redes de Jeremías Ledesma tras una asistencia de Sergi Roberto, los dos hombres de la noche se juntaron para asegurar el triunfo 2-0.

En el segundo tiempo el Cádiz volvió a mover las redes de Ter Stegen, sin embargo, de nueva cuenta, el gol fue anulado por una falta previa. Durante los últimos minutos del encuentro el arquero alemán fue factor importante para el resultado, pues el Cádiz se fue en busca del empate y aunque llegaron en varias ocasiones sus intentos no fueron los suficientemente certeros para vencer al guardameta ‘Blaugrana’.

Con el liderato de la Liga, asegurado una semana más, el Barcelona buscará su pase a la siguiente ronda de la Europa League contra el Manchester United en el Old Trafford.

Jornada 23

El Cádiz recibirá en casa al Rayo Vallecano el próximo sábado 25 de febrero, por su parte, el Barca visitará al Almería en busca de su octava victoria consecutiva.