¡Huracán Rojiblanco! Chivas remonta y le gana a Pachuca

por | May 20, 2022

Guadalajara Femenil logró darle la vuelta al marcador y se queda con la victoria 2-4 ante Pachuca, la final de vuelta se jugará el próximo lunes en el Estadio Akron.

El Clausura 2022 Femenil está muy cerca de coronar a un nuevo equipo y las tapatías se encuentran a 90 minutos de conseguir su segundo campeonato, quienes perdían el partido por dos goles a cero, sin embargo, les bastaron 45 minutos para remontar el marcador y llevarse la victoria en la final de ida, con anotaciones de Gabriela Valenzuela, Carolina Jaramillo y un doblete de Alicia Cervantes.

La final de vuelta será el lunes 23 de mayo en el Estadio Akron a las 20:05 hrs, donde las Tuzas pueden levantar su primer título o Guadalajara conseguir su segunda estrella.

Con este resultado la escuadra comandada por Juan Alfaro, podría repetir la hazaña del 2017 cuando le ganó precisamente a Pachuca, convirtiéndose en la primera monarca de la Liga BBVA Mx Femenil.

El Estadio Hidalgo con sus 19,348 asistentes fueron testigos de un partido de alto calibre, en el que tanto Tuzas como Chivas no se guardaron nada y dejaron todo en la cancha. Los primeros minutos del encuentro fueron dominados por las locales que se mostraron más insistentes en el ataque y en el minuto 27 obtuvieron su recompensa gracias a un cabezazo de Viridiana Salazar, quien se adelantó a las tres defensoras rojiblancas que custodiaban la portería para quedar sola frente a Blanca Félix que nada pudo hacer para evitar que el balón se fuera al fondo de las redes para el 1-0.

Ya en la segunda parte, el ‘Rebaño’ no retrocedió en sus filas, por el contrario se fueron en busca del tanto que les diera el empate, mismo que llegó con la anotación de Gabi Valenzuela al 49‘, quien remató en el área igualando los cartones a 1-1, sin embargo, Pachuca recobraría momentáneamente la ventaja, por obra de la histórica Mónica Ocampo, quien consiguió el 2-1 con un disparo cruzado que Félix no pudo detener.

Vendaval rojiblanco

Aunque parecía que Pachuca tenía contra las cuerdas a Chivas, Caro Jaramillo tomó el balón y comenzó a crear bastantes jugadas de peligró apoyándose en la goleadora del equipo, ‘Licha’ Cervantes, poco a poco comenzaron a incomodar a la defensa rival, fue justamente Jaramillo, quien al 73′ consiguió el empate con un gol olímpico tras cobrar un tiro de esquina que se fue directamente a la portería de Esthefanny Barreras, para el 2-2.

Guadalajara vivió su mejor momento en el campo y no lo desaprovechó, al 80′ la bicampeona de goleo, Cervantes le dio la ventaja a su equipo tras un pase de Caro, con un remate de cabeza para el 2-3, pero aún faltaba la estocada final.

El partido agonizaba cuando la silbante marcó un penal a favor de Chivas, de nuevo, ‘Licha’ apareció para cobrar el tiro sin mayor problema y mandarlo al fondo del arco para el 2-4, sellando la victoria en los primeros 90 minutos.

Pachuca tendrá una visita muy complicada el lunes a la Perla Tapatía, tendrá que conseguir darle la vuelta al marcador e imponerse a las ‘rojiblancas’ sí quiere conseguir su primer título en el fútbol femenil.