Humillan a Santos Laguna en Montreal

por | Feb 23, 2022

Santos no pudo mantener la ventaja que había conseguido en el juego de ida y terminó perdiendo 3-1 ante el Montreal, quedando eliminado de la Concachampions.

Sin su técnico en el banquillo y con muy poca propuesta futbolística, Santos llegaba al Estadio Olímpico de Montreal con la ventaja de haber ganado el juego de ida con la mínima diferencia el pasado 15 de febrero, tuvo un día más previo al encuentro ya que el partido fue pospuesto por problemas climatológicos, sin embargo, nada de eso fue factor para que los Guerreros mantuvieran la ventaja.

Montreal aprovecharía desde los primeros minutos del encuentro las deficiencias de su rival, para al minuto 9’ ponerse arriba en el marcador gracias a un potente disparo del hondureño Romell Quioto para poner el 1-0.

Santos seguiría el resto del partido mal y de malas, no lograba meterse al juego y le bastaron unos cuantos minutos al conjunto canadiense para volver a marcar, esta vez por conducto de la pierna zurda del estadounidense Djordge Mihailovic al 22’. No habían llegado al ni a la media hora de juego y los Laguneros ya se encontraban fuera de la Concachampions, con la ventaja del Montreal se irían al descanso.

El regreso al campo para el segundo tiempo no contó una historia diferente para los dirigidos del ausente Pedro Caixinha, pues ni los cambios lograron mejorar el funcionamiento del equipo mexicano, todo lo contrario, Santos no lograba hilar una sola jugada de peligro, por el contrario, Montreal estaba aprovechando todas las oportunidades para llegar a la portería de Carlos Acevedo, y se volvió a encontrar con el gol al minuto 61’ ahora con una anotación de parte del marfileño Ismael Koné.

El resto del partido se jugó con el amplio domino del equipo canadiense y un Santos que después de la primera anotación no pudo recuperarse.

Con este tristísimo resultado y con una lamentable participación, Santos queda fuera de la Liga de Campeones de la CONCACAF y Montreal se enfrentará al ganador del encuentro entre Cruz Azul y Forge FC, el equipo mexicano tiene la ventaja 1-0 y el partido para definir al equipo que avanza a la siguiente ronda se disputará mañana en el Estadio Azteca a las 19:30 hrs.

Santos tendrá que regresar al México para afrontar el fracaso en la Concachampions y su dura realidad en el torneo Clausura 2022, donde es el último lugar de la tabla sumando únicamente 2 puntos en 6 juegos jugados, con 2 empates y 4 derrotas. Apenas hace un año los Laguneros estaban disputando la final del fútbol mexicano, ahora no logran ganar en su liga ni en las competencias extranjeras, la directiva de los Guerreros tendrá que tomar medidas inmediatas ante está exhibición de su equipo.