Holanda vence a Dinamarca, Christian Eriksen se hace presente en el marcador

por | Mar 26, 2022

Holanda vence en casa a Dinamarca 4-2, Christian Eriksen de Dinamarca se hace presente en el marcador, aunque no evita la derrota.

Ambas selecciones clasificadas a la Copa del Mundo que se celebrará en noviembre, se vieron las caras en un partido que de amistoso no tuvo nada, pues desde los primeros minutos los holandeses dejaron en claro que llevarse el triunfo era la prioridad del partido.

No habían ni transcurrido 20 minutos cuando el jugador holandés perteneciente al Tottenham, Steven Bergwijn abrió el marcador con un potente cabezazo que se fue al fondo de las redes que custodiaba el portero danés Kasper Schmeichel para darle la ventaja a Holanda 1-0.

El juego apenas iniciaba y le bastaron cuatro minutos a la Selección de Dinamarca para marcar el empate con otro cabezazo, pero ahora del defensa del Leicester City, Jannik Vestergaard que pondría el 1-1.

En un encuentro de ida y vuelta fue que los pupilos del estratega holandés, Louis van Gal, se volverían a poner arriba en el marcador al minuto 29, gracias al jugador de Manchester City, Nathan Aké que marcaría el 2-1.

La distancia comenzaría a ser más larga entre holandeses y daneses al minuto 37, después que el arbitro pitó un penal a favor de los locales, vendría Memphis Depay del Barcelona FC, ara cobrar de una manera magistral la pena máxima y anotar el 3-1, con ese marcador se irían al descanso.

Christian Eriksen se rencuentra con el gol

Para la segunda mitad sería Christian Eriksen quien acortaría distancia, después que en la Eurocopa durante el juego contra Finlandia sufriera de un paro cardiaco y su vida estuviera en riesgo, regresó a las canchas y fue llamado por su entrenador Kasper Hjulmand, ahora la historia fue diferente, a pesar que su selección no se quedó con el triunfo, Eriksen regresó demostrando que está listo para seguir jugando fútbol, mandando el balón con potente disparo al ángulo izquierdo que le fue imposible detener al guardameta Mark Flekken para el 3-2.

Christian Eriksen |Fotografía @dbulandshold

Por unos momentos parecía que Dinamarca se acerba al empate, sin embargo, sería el encargo de abrir el marcador el mismo que anotaría el ultimo gol del encuentro, Bergwijn al 71’ macaría el 4-2 y ese tanto significaría su doblete en el partido.

Holanda y Dinamarca dieron gala del talento y nivel que llevarán a Qatar, en estos meses previos al arranque del Mundial se dedicarán a mejorar para llegar en su mejor versión a pelear el Campeonato del Mundo.