Holanda sigue sólido en la Eurocopa

por | Jun 17, 2021

La selección de Holanda logró su segundo triunfo consecutivo de la Eurocopa ante Austria 2-0, en partido que cerró la actividad de la segunda jornada del grupo C. Además de que consiguieron su pase a octavos de final a falta de su encuentro ante Macedonia del Norte para cerrar la etapa de grupos.

En el partido disputado en el estadio Johan Cruyff, en Ámsterdam, fueron los locales los que pegaron primero luego de que David Alaba cometiera penal que aprovechó Memphis Depay cuando solo habían transcurrido 11 minutos. La decisión tuvo que ser avalada por el VAR.

A pesar de que Austria tomó el balón para la segunda parte buscando el tanto de la igualada, fue Denzel Dumfries el que sentenció el encuentro anotando el segundo gol para Holanda al minuto 67. El jugador del PSV de 25 años, consiguió su segundo gol del torneo.

Con este resultado logran amarrar el primer lugar del grupo C de la Eurocopa con 6 unidades, además de que son el tercer equipo en clasificar a los octavos de final acompañando a Italia y a Bélgica. Su último partido de la primera ronda será ante Macedonia del Norte.

Por otro lado, Austria buscará su pase a la segunda ronda en el encuentro ante Ucrania. Con 3 unidades conseguidas pueden asegurar el segundo lugar del sector, o en caso de empatar, ser uno de los mejores terceros lugares con la diferencia de goles.

El grupo está liderándolo Holanda con 6 puntos, seguido por Ucrania con 3 y cuatro goles a favor, después Austria con las mismas unidades y tres goles a favor y Macedonia del Norte que no ha conseguido puntos en el torneo.