¡Histórico triunfo! Marruecos elimina a Portugal, adiós Cristiano Ronaldo

por | Dic 10, 2022

Marruecos lo hizo de nuevo, con diez hombres en la cancha y un gol de Youssef En-Nesyri eliminó a Portugal y se queda con un boleto a Semifinales del Mundial de Qatar, convirtiéndose en el primer representante de África en llegar a dicha instancia.

Los ‘Leones del Atlas’ siguen haciendo historia, les tomó seis participaciones mundialistas conseguir un boleto a semifinales, son el único representante del continente africano que ha llegado tan lejos en las 22 ediciones de la Copa del Mundo, únicamente les bastó una anotación para echar a Cristiano Ronaldo y compañía de Medio Oriente.

Lo de Marruecos de nueva cuenta no obedece a la suerte, ni mucho menos a la casualidad, es resultado de la calidad que tiene el equipo hombre por hombre, tanto en defensa como en ataque; en los cinco partidos que ha jugado hasta el momento apenas registra un gol en contra, recordando que, España no pudo vencer a Yassine Bounou ni en tanta de penales

Tal vez la historia para los lusitanos hubiera sido distinta sí Cristiano Ronaldo hubiera arrancado como titular y no el banquillo de suplentes por segundo partido consecutivo, sin embargo, eso nunca lo sabremos, probablemente sea la última vez que veamos al ‘Comandante’ en un Mundial

El partido en el Estadio Al Thumama fue testigo de otro hecho histórico. Marruecos ordenó su defensa en los primeros minutos del encuentro, evitando que Portugal encontrará un hueco, fue hasta entonces que comenzó a buscar las redes de Diogo Costa y el gol no tardó en llegar.

Los ‘Leones del Atlas’ encontraron las redes al minuto 42’, en una jugada a balón parado, en la que Youssef En-Nesyri le ganó el balón a Costa con un cabezazo y abrió el marcador a su favor con el 1-0, la única anotación del partido.

En el segundo tiempo, Portugal tenía la necesidad de buscar el empate que los regresará a la vida, la única solución que Fernando Santos se encontraba en el  banquillo de suplentes, Cristiano Ronaldo entró al campo al 50’, en su primera jugada disparó a la portería rival, pero Bounou evitó la caída de su arco

El resto del partido, se diluyó en intentos desesperados de los lusitanos en conseguir el empate y en la defensa de Marruecos rechazando cada balón en su área, incluso se quedaron con diez hombres en la cancha tras la expulsión de Walid Cheddira por acumulación de tarjetas amarillas, pero el marcador ya no se movió, Portugal se despide del Mundial con un amargo sabor de boca por Cristiano Ronaldo a quien seguramente no veremos jugar en México 2026, los ‘Leones del Atlas’ por su parte, seguirán rugiendo, al menos un partido más.

Marruecos se enfrentará al ganador de Francia vs Inglaterra el próximo miércoles 14 de diciembre por un boleto a la final de la Copa del Mundo.