Hawks y Clippers igualan series ante 76ers y Jazz

por | Jun 15, 2021

Los Atlanta Hawks remontaron una desventaja de hasta 18 puntos y derrotaron 103-100 a los Philadelphia 76ers para igualar la serie a dos triunfos por bando.

Los 76ers fueron superiores en la primera mitad del partido, llegaron a tener ventaja 60-42 y se encaminaron a ponerse 3-1 arriba en la serie, sin embargo, para los últimos dos periodos y de la mano de grandes actuaciones de Trae Young y Bogdan Bogdanovich, los de Atlanta lograron sobreponerse a la adversidad para empatar 2-2 las Semifinales de la Conferencia Este.

La mayor preocupación de Doc Rivers no debe ser la derrota, sino la situación física de Joel Embiid. El camerunés viene lidiando con un desgarre en el cartílago de la rodilla derecha, estuvo varios minutos fuera del partido en el segundo cuarto por molestias y jugó la segunda mitad del partido claramente mermado.

Trae Young terminó con 25 puntos y 18 asistencias, convirtiéndose en el primer jugador en la historia de los Atlanta Hawks que registra más de 20 unidades y más de 15 asistencias. Además, nadie había colgado esos números en un partido de postemporada en la NBA desde que lo hiciera Tim Hardaway en 1991.

Clippers aplastan al Jazz para emparejar la serie

Los Angeles Clippers derrotaron al Utah Jazz de manera contundente 118-104 para poner 2-2 las Semifinales de la Conferencia Oeste, donde los Phoenix Suns ya esperan rival en la siguiente ronda.

El inicio de partido de los angelinos fue arrollador y establecieron el camino del encuentro desde el primer cuarto, donde terminaron arriba por 17 puntos. Los comandados por Tyroon Lue se fueron al medio tiempo ganando 68-44.

El Jazz buscó reaccionar en los últimos dos periodos, pero la desventaja era muy amplia. Donovan Mitchell lideró al equipo con 37 puntos, sin embargo, los jugadores de rol de Utah no estuvieron al nivel de otros partidos, sobre todo del Mejor 6to. Hombre de la NBA, Jordan Clarkson, quien apenas aportó ocho puntos.

Por su parte, Kawhi Leonard y Paul George anotaron 31 puntos cada uno, además de una soberbia actuación de Marcus Morris, quien terminó el partido con 24 unidades y cinco de seis en triples.

Con este triunfo, los Clippers hilaron tres victorias consecutivas jugando como locales en postemporada por primera vez desde el 2015.