Halep regresa al Top Ten tras ganar Toronto

por | Ago 15, 2022

La tenista Simona Halep regresó al Top Ten del ranking de la WTA, tras su victoria en el torneo de Toronto, categoría WTA 1000 y este lunes, apareció como la jugadora N.6 del mundo, tras su victoria ante la brasileña Beatriz Haddad.

La rumana ha sido de las jugadoras más consistentes y ganadoras del circuito y prueba de ello es que desde el 2014, llevaba 7 temporadas consecutivas ubicándose en el Top Ten de la clasificación hasta que el año pasado descendió en su nivel tenístico por lo que terminó 2021 como la N.20 del mundo.

La nacida en Constanza salió al año pasado del Top Ten tras 373 semanas consecutivas, pero esta temporada la inició en gran forma con un título en su primera participación del año, al ganar el torneo de Melbourne, además de 5 semifinales incluyendo Wimbledon e Indian Wells.

Ayer derrotó en un gran partido a la brasileña Haddad que ha tenido un gran año y con ello llegó a 9 títulos categoría WTA 1000 y 24 en total.

Simona Halep avanzó 9 lugares en el ranking gracias a su victoria en Canadá, pasando del sitio 15 al 6 y con ello queda como una de las firmes candidatas hacía el US Open, último Grand Slam del año y que comienza en un par de semanas.

Simona Halpe, tras ganar Toronto

HADDAD TAMBIEN AVANZA EN EL RANKING

La brasileña Beatriz Haddad perdió la final del domingo en Toronto ante Halep, pero ganó 585 puntos que le permitieron avanzar 8 lugares pasando del N.24 al 16, primera vez en su carrera que se ubica en el Top 20 de la WTA.

El lugar 16 del mundo, es el más alto que ha tenido la sudamericana quien luego de una ausencia prolongada en el circuito por un problema de doping, está teniendo el mejor año de su carrera al ganar sus primeros cetros de la WTA con los títulos de Nottingham y Birmingham (ambos en césped).

EN HOMBRES CARREÑO BUSTA GANA SU PRIMER OPEN 1000

En hombres, el español Pablo Carreño Busta dio la nota positiva al ganar el torneo de Montreal, derrotando al difícil polaco Hubert Hurkacz y significó apenas su primer título categoría Open 1000 a sus 31 años de edad.

El tenista ibérico se acercó el Top Ten del ranking, al que perteneció en 2017, avanzando 9 lugares pasando del N.23 al 14, siendo además su séptimo título de la ATP.

Con su gran actuación en Montreal, Carreño Busta queda como uno de los jugadores a considerar seriamente, rumbo al Abierto de Estados Unidos y que se desempeña muy bien sobre cancha dura.

Con el título canadiense de Pablo, se convirtió en el quinto tenista español en ganar un título en la actual temporada uniéndose a Carlos Alcaraz (4 títulos), Pedro Martínez (1), Roberto Bautista Agut (2), y Albert Ramos Viñolas (1)