‘Guti’ es homenajeado en la goleada del PSV al Volendam

por | Ago 31, 2022

En el partido pendiente de la Jornada 3 en la Eredivisie, el PSV Eindhoven aplastó 7-1 al FC Volendam en el Philips Stadion, encuentro donde el mexicano Erick Gutiérrez fue homenajeado por la directiva de los Granjeros, ya que cumplió 100 juegos en el balompié neerlandés.

A los 20 segundos, Xavi Simons adelantó a los locales 1-0, tras rematar un rebote dentro del área chica. En lo que pudo ser el último encuentro de Cody Gakpo con los ‘Rojiblancos’, marcó dos anotaciones en la primera mitad, el primero desde los once pasos al minuto 25 y al 39’ en un contragolpe.

Los visitantes recortaron distancias al 40’ por conducto de Henk Veerman, anotando para el descuento (3-1).

Para la segunda parte, los dirigidos por Ruud van Nistelrooy se distanciaron todavía más, tras un autogol de Brian Plat al minuto 47. Instantes después, el atacante neerlandés marcaría su ‘Hat-trick’, provocando que la afición lo ovacionara, siendo el protagonista de este encuentro.

Simons anotaría el sexto del compromiso tras un contrataque, siendo también el seis en su cuenta en la Eredivisie y finalmente, a 10 minutos del final, Johan Bakayoko pusó el 7-1, registrando el último y definitivo.

La escuadra comandada por van Nistelrooy escala a la primera posición en el balompié de los Países Bajos, llegando a 12 unidades empatado con el Ajax de Edson Álvarez, sin embargo, la diferencia de goles los coloca en la cima, tras cuatro fechas del campeonato.

Homenaje a Erick Gutiérrez por centenar de partidos

Previo al inicio del juego, el canterano de los Tuzos del Pachuca fue reconocido por la Institución luego de llegar a los 100 partidos con la camiseta de los Granjeros.

Durante el compromiso, Gutiérrez disputó 40 minutos, entrando como revulsivo en la segunda mitad.