Golea México a Corea del Sur y está en semifinales

por | Jul 31, 2021

La selección mexicana consiguió su boleto a las semifinales del futbol varonil de los Juegos Olímpicos tras golear 6-3 a Corea del Sur, en duelo disputado en el estadio Yokohama.

De la mano de Henry Marin quien consiguió dos goles al igual que Sebastián Córdova, el Tri aprovechó los errores defensivos de los asiáticos para avanzar a la siguiente ronda de la competencia, donde se verá las caras ante Brasil.

Y no solo destacaron ambos jugadores, también el arquero americanista Guillermo Ochoa quien detuvo varios embates del equipo surcoreano.

Lee: Selección mexicana humilló a Francia en su debut en Juegos Olímpicos

México abrió el marcador al minuto 12; Alexis Vega mandó un servicio por izquierda, regresó el balón al centro Luis Romo y Henry Martin, con la testa, puso el 1-0.

Corea del Sur igualó los cartones al 20′ con un balazo de Kim Jin-Ya que se incrustó cerca del ángulo izquierdo.

La selección mexicana logró el segundo al 29′. Nuevamente Alexis Vega la pasó a Luis Romo, este la controló y antes de que bajara disparó y venció la cabaña enemiga.

Por la vía penal, el Tri consiguió el tercero. Una falta sobre Uriel Antuna fue marcado como penal, que ejecutó de buena forma Sebastián Córdova.

Corea del Sur se acercó con otro disparo de Kin Kin-Ya que se incrustó lejos de la colocación de Guillermo Ochoa.

Henry Martin logró el cuarto tras un remate de cabeza que se metió pegado al palo derecho.

Un golazo de Sebastián Córdova de media distancia que pegó en el larguero y se anidó en la red, le dio la victoria al Tri 5 goles por 2.

El 6-3 fue obra de Eduardo Aguirre que, de media vuelta, sentenció el partido.

Todavía Corea se acercó con un cabezazo de Hwang para poner cifras definitivas.