Glasgow Rangers a la Final de Europa League

por | May 5, 2022

En una de las Semifinales de vuelta de este jueves en la Europa League, el equipo del Glasgow Rangers venció 3-1 (global de 3-2) al RB Leipzig, en un enfrentamiento parejo y de varios goles, que le dio al conjunto escocés el pase a la gran Final a disputarse el 18 de mayo en Sevilla.

Fue un verdadero partidazo en el Ibrox Stadium y con la desventaja para el Rangers que había perdido 1-0 el partido de ida de la eliminatoria en Alemania.

Los dirigidos por Giovanni Van Bronckhorst supieron reponerse en la vuelta, jugando de forma espectacular para conseguir su boleto al Estadio Sánchez Pizjuán, donde definirán al nuevo monarca ante el Frankfurt que dejó en el camino al West Ham.

Un encuentro dinámico y eléctrico durante los 180 minutos, sin embargo, el cuadro escocés fue superior, cuestión que se reflejó en el marcador, obteniendo su pase para la final de la Europa League, colocándose entre los grandes de Europa.

En la primera mitad, los locales salieron buscaron anotar desde el inicio, pues querían acortar la desventaja lo ante posible, tratando de aprovechar la localía, siendo intensos en la presión. Tavanier marcó el primero al 18, rematando un centro que terminó pegado en el segundo palo. Poco después, al 24 llegaría el segundo tanto con un disparó de Kamara desde la frontal, venciendo la meta que defendía Gulacsi.

El cuadro alemán no se hallaba en el terreno de juego, para la parte complementaria, el Leipzig se aproximó con un poco más de peligro al área rival. En el 70, Nkunku recortaba distancias, igualando la eliminatorio 2-2 en el global con un golazo a pase de Angeliño.

A 10 minutos del final, un error del portero visitante que aprovecharía John Lundstram para poner el 3-1 del compromiso, desatando un delirio en Glasgow, en una épica remontada, por lo que la escuadra comandada por Van Bronckhorst disputará la final en Sevilla.

Una noche mágica para el cuadro de Escocia, siendo capaces de levantar 1-0 e imponerse ante un rival que era superior, además de que le ganaron al favorito de la serie, este día quedará para la historia en Ibrox Park.

Esta será la segunda ocasión que disputen una Final, la primer vez fue en la temporada 2007-2008, pero no lograron levantar el título, ya que el Zenit los venció 2-0.