Gerard Piqué se despide del futbol con victoria sobre el Almería

por | Nov 5, 2022

Este sábado terminó una época en el FC Barcelona. Gerard Piqué jugó su último partido como futbolista profesional y lo hizo siendo titular en la victoria de 2-0 que el conjunto blaugrana consiguió sobre el Almería en el Camp Nou.

El zaguero central firmó una sólida actuación y aportó su granito de arena para que el cuadro catalán sumara una portería invicta más en esta temporada. Al final, Piqué salió de cambio al minuto 85 y fue vitoreado por las más de 90 mil personas que asistieron al inmueble, una despedida digna para un jugador que ganó 30 títulos con el club.

La primera mitad no fue fácil para el equipo de Xavi Hernández. Apenas a los siete minutos de juego, Robert Lewandowski tuvo la opción desde el manchón penal de inaugurar el marcador, pero estrelló su disparo en el poste y eso marcaría el rumbo de la escasa acción en ofensiva que tuvieron hasta antes del descanso.

Sin embargo, todo cambió rápidamente en el segundo tiempo. Al 47′, Ousmane Dembélé tomó la pelota por la banda derecha, recortó hacia el centro dejando rivales en el camino y remató con la parte interna de su pie izquierdo para dejar parado al guardameta del Almería. Posteriormente, al 62′, Frenkie de Jong anotó el 2-0 definitivo aprovechando un rebote dentro del área.

Los catalanes manejaron su ventaja con mucha tranquilidad y lograron quedarse con el triunfo sin complicaciones. Este resultado los coloca momentáneamente en la cima de la clasificación con 34 unidades, pero podrían ser desplazados de nueva cuenta al segundo lugar si el Real Madrid vence el próximo lunes al Rayo Vallecano.