Genoa y Johan avanzan en la Copa de Italia

por | Dic 14, 2021

El conjunto del Genoa avanzó a los octavos de final en la presente edición de la Copa de Italia al vencer 1-0 al Salernitana con la presencia de Johan Vásquez jugando los 90 minutos. Esta es la primera victoria del técnico ucraniano Andriy Shevchenko desde que llegó al equipo.

En el debut de los genoveses en la competencia, tuvieron la misión de dejar en el camino al último lugar de la Serie A, y a pesar de que les costó abrir el marcador, un gol en los últimos minutos les permitió lograr su cometido. Su próximo rival será el AC Milán a principios de 2022.

El zaguero mexicano regresó a la titularidad luego de que en el último encuentro comenzara desde la banca a pesar de que tuvo actividad en el juego ante la Sampdoria. Para esta oportunidad, tuvo una destacada actuación ayudando a dejar su marco en cero, a pesar de que recibió una tarjeta amarilla.

El gol de la diferencia y que definió el juego fue obra del ghanés, Caleb Ekuban, quien remató de cabeza al 76’ después de un centro de Yayah Kailon. El mismo jugador ya había tenido oportunidades de abrir el marcador en ocasiones anteriores, pero no había estado acertado.

Este resultado le da vida al proyecto de Andriy Shevchenko, ya que, desde que llegó al conjunto italiano hace dos meses, no había podido conseguir la victoria, por lo que los aficionados empezaron a pedir su salida. Por lo que esperan que, después de esto, puedan comenzar a ganar en la Serie A.

El próximo encuentro de los blaugranas será ante la Lazio en calidad de visitante, recordando que actualmente se encuentran en zona de descenso y que necesitan sumar puntos para evitar meterse en problemas. Además, es una nueva oportunidad para que Johan Vásquez vuelva a ser titular.