Gana México plata y bronce en Argentina

por | Mar 16, 2021

En la primera jornada de los Campeonatos Sudamericanos de Natación, con sede la ciudad de Buenos Aires, Argentina, organizados por  la Confederación Sudamericana de Natación, México obtuvo una medalla de plata y una de bronce en el certamen donde se pueden buscar marca olímpica rumbo a Tokio 2020+1.

Melissa Rodríguez, mantuvo el buen nivel y obtuvo el segundo puesto para nuestro país en los 100 metros pecho, en esta prueba la deportista detuvo el cronometro, en: 1.09.25. La medallista de oro de la misma competencia fue la local, Juliana Sebastián, quien, además, logró marca B para los Juegos Olímpicos, con: 1.08.93.

Minutos más tarde y en la misma prueba de 100 metros pecho, Miguel de Lara, se ubicó en la cuarta posición de la competencia, con: 1.02.84.

Por otra parte, la nueva recordista mexicana en los 50 m espalda en la categoría 17 – 18 años, Celia Pulido logró la 3 posición en los 50 metros espalda, esto al detener el cronometro, en: 29.16, posición que le entrega a México una presea de bronce, lo que se traduce en un muy buen resultado para el país en este evento. El centro del pódium en esta prueba fue para la colombiana Isabella Arcila, con: 28.77.