¡Furia mexicana! El TRI Femenil derrota a España

por | Oct 15, 2022

La Selección Mexicana Sub-17 derrota 2-1 a España, actual campeona de la categoría y se mantiene con vida en el torneo, se jugará su pase a Cuartos de Final contra Colombia el próximo martes.

La escuadra dirigida por Ana Galindo sumó sus primeros tres puntos en el Mundial Sub 17 que se celebra en la India, ubicándose en el segundo lugar del Grupo C, igualando en unidades al resto de sus rivales, Colombia, España y China, por lo que el destino de las cuatro escuadras se definirá en el último partido de la Fase Grupos.

El combinado nacional fue lo suficientemente inteligente para darle la vuelta al dominio de la “Furia Roja” sobre todo en la primera mitad del partido, que la posesión del balón fue un 70% a favor de las ibéricas, aún así no fueron capaces de irse arriba en el marcador.

Galindo encontró en Tatiana Flores el factor de cambio dentro de la cancha, la delantera juega en otro nivel, tiene visión, no deja de presionar, crea jugadas, asiste a sus compañeras, sabe jugar en equipo y a pesar de que un atacante vive de goles, Flores entiende que el resultado primordial es el del equipo, ante España dio una exhibición de buen fútbol.

Tatiana Flores durante el partido de la Selección Mexicana Sub 17 vs España, Mundial Femenil Sub 17, India

El primero gol del encuentro llegó al inicio del segundo tiempo tras una jugada de Montserrat Saldívar, quien disparó desde el ángulo izquierdo, pero la arquera española rechazó el tiro y fue Maribel Flores quien aprovechó el rebote del esférico, mandándolo al fondo de las redes para el 1-0.

Con la victoria a su favor las aztecas no replegaron filas, por el contrario, se fueron al frente en busca del segundo, al minuto 60, Fátima Servín estuvo cerca de mojar, pero su disparó se estrelló contra el travesaño.

España comenzó a apretar y en la recta final encontró el empate gracias a un centro de Vicky López que no logró detener Renatta Cota, dejando el balón a merced de Judit Pujols, quien igualó los cartones 1-1.

El TRI no se echó para atrás, Tatiana orquestó la jugada del triunfo, robó el balón desde media cancha y filtró un pase para Edith Guijarro, quien asistió a Montse Saldívar para sellar la victoria azteca.

Por el boleto

Galindo y compañía fueron un duro oponente para una “Furia Roja” que no logró reponerse del segundo tanto. El destino del Grupo C se definirá este martes, las cuatro escuadras necesitan una victoria para avanzar a Cuartos de Final. México se enfrentará a su similar de Colombia en punto de las 06:00 horas (tiempo de México) a la par, China se medirá a España.