Francia sorprende a Brasil; Suecia a octavos y Panamá eliminada

por | Jul 29, 2023

Continuó la actividad en Australia-Nueva Zelanda 2023, una jornada donde la sorpresa fue la derrota de Brasil, una de las selecciones favoritas a levantar la Copa del Mundo, además de la victoria de Suecia, lo que terminó por cerrar su pase a octavos de final, mientras Panamá se queda sin posibilidad de avanzar a la siguiente ronda al perder sus dos partidos.

Francia vs Brasil:

Francia dio la campanada de la Copa del Mundo Femenina al vencer a Brasil 2-1, en los instantes finales del partido.

Transcurría la primera mitad, cuando al 17′ Eugénie Le Sommer puso en ventaja a las francesas. La anotación fue por un cabezazo luego de un centro de su compañera, Kadidiatou Diani.

Sin nada más que hacer en la primera parte, Brasil aprovechó el descanso para replantear su parado táctico y consiguió los resultados esperados, puesto que, Debinha encontró el gol que le daba el empate.

Este tanto les daba la ilusión de una posible victoria, por lo que, comenzaron a dominar el juego y generar peligro en el arco rival, pese a esto, al final se vieron sorprendidas por la Selección de Francia.

Al 83′ la francesa, Wendie Renard, ganó en el área chica, lo que terminó con el gol que definió el encuentro a favor del cuadro galo.

Fotografías: FIFA

Con esta victoria, Francia lidera el Grupo F con 4 unidades, las mismas que Jamaica, mientras Brasil está en la tercera posición con 3 puntos, de modo que se jugarán su clasificación en la última jornada.

Suecia vs Italia:

Con amplia superioridad, Suecia golea 5-0 a Italia y reafirma así que es uno de los rivales a vencer en este Mundial Femenil.

Las suecas superaron en todos los aspectos a las italianas, de manera que las anotaciones no tardaron en caer.

El primer gol fue al minuto 39 por Amanda Ilestedt, el 2-0 llegó a los 43′ por Fridolina Rolfo y ya terminando la primera mitad, Stinia Blackstenius colocó el tercer gol al 45. Ya en el segundo tiempo, Ilestedt fue la autora del tercer tanto al 50′ y para terminar el partido, Rebecka Blomqvist convirtió el quinto, liquidando totalmente el duelo.

Suecia se afianza como líder de su grupo con seis puntos, firmando su pase a octavos de final. Le siguen, Italia con 3 unidades, Sudáfrica y Argentina un punto.

Jamaica vs Panamá:

Jamaica vence a Panamá 1-0 con gol de Allyson Swaby, colocando un pie en la segunda fase.

Durante la primera parte, las caribeñas mostraron total superioridad pasando por encima de las sudamericanas, sin embargo, la arquera panameña, Yenith Bailey, fue clave para detener todos los ataques jamaiquinos.

Fue hasta la segunda parte que, Swaby, mediante un remate de cabeza, colocó el 1-0, aunque Panamá lo intentó, su estrella, Marta Cox, no estuvo fina en cuanto a precisión.

Uno de los momentos claves fue cuando en la recta final del partido el VAR revisó un penal a favor de Jamaica en el minuto 93, no obstante, terminó siendo anulado.

Hasta el último segundo, las sudamericanas siguieron intentando, incluso Cox, una chilena desde fuera del área en el 96, pero el esférico fue a manos de la arquera caribeña, Rebecca Spencer.

Con este resultado, Panamá queda eliminado de Australia -Nueva Zelanda 2023 al sumar cero unidades en sus dos partidos, caso contrario a Jamaica, que sueña con los octavos de final.