¡Vergüenza total! México queda eliminado del Mundial

por | Nov 30, 2022

Por primera vez en 28 años, la Selección Mexicana queda fuera de los Octavos de Final, el triunfo ante Arabia Saudita de 2-1 no le alcanzó a la escuadra de Gerardo Martino, para arreglar el desastre que fue su participación en el Mundial de Qatar.

El milagro no llegó, la diferencia de goles y la ineficiencia del equipo nacional, le terminó costando el boleto a la siguiente ronda, la victoria sobre los árabes los dejó en el tercer lugar del Grupo C, con cuatro unidades, debajo de Polonia y Argentina.

Otra vez, la falta de gol fue el enemigo mortal del Tricolor, necesitaba marcar tres goles y mantener la portería en ceros para avanzar, lograron conseguir dos tantos, pero en lugar de clavar el tercero, un error en la defensa nacional los dejó fuera de la Copa del Mundo

Una eliminación acorde a lo que mostró en la cancha la Selección Mexicana, que se tuvo que jugar la vida en el último partido, pues en sus encuentros previos, su incapacidad por hacer goles, los constantes cambios en las alineaciones sin resultados, la falta de ataque, el poco carácter que los jugadores tuvieron, los terminó por hundir, con un resultado que refleja el verdadero nivel en que se encuentra, nada queda del que alguna vez fue llamado el “Gigante de CONCACAF”

México ‘salió con el cuchillo entre los dientes’ y calculadora en mano, comenzó a mostrar el hambre que no tuvo ante Polonia, ni Argentina, poco a poco dominó el partido, presionó en busca del gol, Orbelin Pineda dejó escapar el milagro en la primera parte del partido, Arabia Saudita no logró responder ante las llegadas de su rival, pero a pesar de la insistencia el gol no llegó.

Se esfumó el milagro

En la segunda mitad del encuentro, Henry Martin abrió el marcador, el americanista aprovechó una serie de rebotes dentro del área para empujar el balón al fondo de las redes y darle esperanza a México, con el 1-0.

Unos minutos más tarde, Luis Chávez en su debut mundialista, se lució con un gol a lo ‘Messi’ desde fuera del área, el jugador del Pachuca, cobró un tiro libre que clavó en la esquina superior de la portería rival, con el que puso a soñar a toda la afición mexicana en Qatar y en territorio nacional.

México estaba a un gol de Octavos, las llegadas continuaban, el ‘Tata‘ mandó al campo a dos de los hombres que más fueron criticados por su convocatoria, Rogelio Funes Mori y Raúl Jiménez, ninguno de los dos pudo marcar la diferencia, ninguno de los delanteros en fuera de ritmo fueron capaces de mostrar porque llegaron a Medio Oriente en lugar de Santiago Giménez y Diego Laínez.

Arabia le arruinó la fiesta al TRI y marcó el de la honra a unos minutos del final, hundiendo la esperanza de un equipo que nunca convenció.