¡Fin de la mala racha! Manchester United vence al Liverpool

por | Ago 22, 2022

El Manchester United consiguió su primera victoria de la temporada luego de vencer en Old Trafford 2-1 al Liverpool en un partido que contó con emociones de principio a fin.

Los Red Devils cortaron una racha de tres derrotas consecutivas ante los Reds, que por primera vez desde la temporada 2012-2013 no lograron ganar ni uno de sus primeros tres compromisos ligueros. Aquella vez, los de Anfield finalizaron la campaña en el séptimo lugar de la tabla.

Con Carlos Henrique Casemiro presente en el ‘Teatro de los Sueños’ tras ser presentado como su nuevo refuerzo, el conjunto dirigido por Erik ten Hag saltó al campo con una actitud completamente distinta a la que mostró en las derrotas sufridas ante el Brighton y el Brentford, lo que le permitió superar a su rival, sobre todo en los primeros minutos del juego.

Anthony Elanga dio el primer aviso de los locales con un remate que se estrelló en el poste. Sin embargo, poco después, al 16′, Jadon Sancho abrió la pizarra con una tremenda definición dentro del área, en la cual dejó tendido a James Milner.

Poco a poco, el Liverpool fue equilibrando las acciones y terminó adueñándose de la posesión de la pelota en la primera mitad, pero no consiguió empatar el marcador, a pesar de haber tenido un par de oportunidades peligrosas.

Ya en la parte complementaria, el United no tardó en aumentar su ventaja, ya que Marcus Rashford puso el 2-0 al 53′ culminando de forma correcta una acción en la que quedó solo frente al guardameta Alisson Becker, después de una recuperación en el medio campo por parte de Anthony Martial.

El Liverpool recortó distancias al 81′ con la anotación de Mohamed Salah, quien mandó la esférica al fondo de las redes aprovechando una serie de rebotes en un tiro de esquina. Pese a ello, los Red Devils manejaron de manera adecuada los minutos finales del cotejo y se quedaron con los tres puntos.