Falla en el motor deja fuera a «Checo» del GP de Canadá

por | Jun 19, 2022

Sergio Pérez se fue en ceros en el Circuito de Gilles Villeneuve, mientras que la victoria fue para su compañero de equipo Max Verstappen.

El resto del podio lo completó Carlos Sainz de Ferrari en segundo puesto y Lewis Hamilton en tercer lugar, quien después de ocho carreras regresó a estar entre los tres mejores.

El mexicano arrancó en puesto número 13, después de chocar contra un muro de contención en la ‘Qualy’, Pérez no tardó mucho en recuperar un par de posiciones, sin embargo, en la vuelta número 9 el motor de su RB18 se quedó sin potencia, obligando al tapatío a dejar la carrera registrando su segundo abandono en la temporada, el primero en el Gran Premio de Bahréin.

«Una pena. Todo nos salió mal este fin de semana, especialmente hoy en domingo (día de la carrera) irnos en ceros duele mucho”

Alpine | 61 puntos

El neerlandés consiguió su sexta victoria en la actual temporada, asegurando el liderato de ambos campeonatos para Red Bull, tras la salida de Pérez, en las últimas vueltas de la carrera Max luchó contra el español Sainz, quien atacó al piloto de 24 años de edad, aunque sus embates no tuvieron éxito y tuvo que conformarse con el segundo lugar.

El regreso de un campeón

La última vez en el 2022 que el siete veces campeón del mundo, Lewis Hamilton, había estado dentro de los ganadores fue en la primera carrera de la presente temporada, el Gran Premio de Bahréin, cuando quedó en el tercer lugar, ocho circuitos más tarde y tres meses después el británico repitió lo ocurrido, ahora, en Gilles Veneuve.

Tuvo que superar a otra leyenda del automovilismo, Fernando Alonso de Alpine, para regresar al podio. Mientras que George Russell, como ya es costumbre terminó la carrera en la quinta posición.

Más abandonos

Díez vueltas más tarde del abandono de Pérez, el monoplaza de Mick Schumacher, también presentó problemas mecánicos y terminó saliendo de la carrera en el mismo lugar que el mexicano, causando baja para HAAS.

Otro de los conductores que no terminó el Gran Premio de Canadá fue Yuki Tsunoda, sin embargo, a diferencia de sus compañeros el piloto de AlphaTauri se impactó contra el muro de contención al salir de los Pits en la vuelta 49.

Siguiente parada

La siguiente parada en la agenda de la Fórmula 1 será el Gran Premio de Gran Bretaña, la velocidad invadirá el Circuito de Silverstone del 01 – 03 de julio, se correrá la fecha número 10 en el calendario del máximo circuito de automovilismo.