¡Extrañan a Haaland! Noruega deja ir puntos ante Georgia

por | Mar 28, 2023

La Selección de Noruega otra vez echó de menos a Erling Haaland y no pudo pasar del empate a un gol en su visita a Georgia en duelo correspondiente a la segunda fecha de las eliminatorias rumbo a la Eurocopa del siguiente año.

El combinado nórdico dominó gran parte del encuentro y, de haber contado con la contundencia necesaria, se habría adjudicado los tres puntos sin mayor problema, pero no fue así y tuvieron que conformarse con la igualada ante un aguerrido cuadro georgiano liderado por Kvicha Kvaratskhelia.

La primera mitad fue ampliamente dominada por los noruegos, quienes no tardaron en abrir el marcador gracias a un potente disparo raso de Alexander Sørloth al 14′. El gol les dio confianza para desenvolverse de mejor manera en el campo y rápidamente tuvieron otras dos chances para ampliar la ventaja, pero las desaprovecharon.

Georgia dio señales de vida justo antes del descanso con un tiro lejano de Kvicha Kvaratskhelia que pasó muy cerca de la portería y que provocó que el público local se metiera en el partido. Esa inercia la utilizaron a su favor y afrontaron la parte complementaria con otra actitud, conscientes de que podían dar pelea.

Con el momento anímico de su lado, el técnico georgiano realizó una modificación con intenciones ofensivas y obtuvo su recompensa casi de forma inmediata, ya que Georges Mikautadze firmó el 1-1 definiendo correctamente frente al arquero rival.

Noruega intentó reaccionar y volvió a tener ocasiones para retomar la ventaja, la más clara de ellas fue un remate que Martin Odegaard desperdició de cara al arco. Al final, Georgia logró aguantar el resultado y privó a los nórdicos de conseguir una victoria que hubiera representado oro puro para ellos, sobre todo por el hecho de que no contaron con Erling Haaland en esta Fecha FIFA.