¡Examen reprobado! México pierde ante Uruguay

por | Jun 2, 2022

La ‘Garra Charrúa’ le da un auténtico baile a la Selección Mexicana, quedándose con la victoria 0-3 con doblete de Edinson Cavani.

Uno de los encuentros más esperados del TRI previo al inicio del Mundial de Qatar 2022, era precisamente el juego contra Uruguay, por la similitud que existe con la Selección Argentina, rival de los aztecas en la fase de grupos de la Copa del Mundo.

Sin embargo, en el Estadio de la Universidad de Phoenix, quedó en evidencia la escasa participación del ataque mexicano, que le dio todas las facilidades a la ‘Celeste’ para que dominará amplia y fácilmente el partido, encabezados en el ataque por Cavani.

El encuentro se puede resumir con un simple dato, en los 90 minutos de juego, la participación del portero uruguayo, Sergio Rochet fue prácticamente nula, lo que se traduce a la pobre actuación de la delantera tricolor.

Gerardo ‘Tata’ Martino puso en la cancha a sus mejores hombres, menos a Hirving Lozano, quien se encuentra en recuperación tras la operación del hombro a la que fue sometido, pero ni Alexis Vega, ni Raúl Jiménez y mucho menos Jesús Corona fueron capaces de armar una sola jugada de peligro.

Mientras que el primer tiempo era totalmente para los sudamericanos, pasada la media hora del partido, Matías Vecino aprovechó un centro de Cavani y en medio de rebotes en el arco de Alfredo Talavera, el del Inter de Milán empujó al fondo de las redes el esférico para el 0-1.

Antes de irse al descanso, el aún jugador de Manchester United, Cavani, aumentó la ventaja de los suyos con un disparó que el ex portero de Pumas, Talavera no pudo detener, ya era el 2-0.

Nicolás de la Cruz y Edinson Cavani

Al regreso del descanso, los de Martino recién se estaban acomodando en la cancha, cuando al segundo 16, Edinson mandó un disparó desde fuera del área que se clavó directo al fondo del arco de ‘Tala’, ya comenzaba a oler a goleada, 3-0.

Jesús Angulo de Tigres y Jorge Sánchez del América se vieron superados en las bandas por Facundo Pellistri del Alavés y Mathías Olivera del Getafe.

Las pocas jugadas que México generó fueron con más desesperación que talento.

En menos de seis meses el combinado nacional se medirá en la fase de grupos a la Argentina de Lionel Messi, a la Argentina campeona de la Copa América, a la Argentina que se quedó con la ‘Finalissima’ derrotando el campeón de Europa, Italia, y Gerardo Martino debería de comenzar a preocuparse por al menos hacer un papel mediamente decente en Oriente.

Por su parte, Diego Alonso, simplemente tendrá detalles que pulir, que si bien, su equipo no es uno de los favoritos a llevarse el Mundial, descartarlo como candidato sería un error.