Estados Unidos toma confianza en basquetbol ante Irán

por | Jul 28, 2021

El equipo de basquetbol que representa a Estados Unidos logró su primera victoria en los Juegos Olímpicos de Tokio al vencer a Irán 120-66. La estrella del encuentro fue el base de los Portland Blazers, Damian Lillard, luego de que consiguió 21 puntos.

Después de que debutaron con derrota ante el combinado de Francia, el cuadro de las ‘Barras y las Estrellas’ estaba obligado a regresar en la competencia en su segundo partido ante los asiáticos, por lo que no tenían margen de error. Este triunfo les facilita su clasificación a la siguiente ronda.

Desde el primer cuarto, el equipo dirigido por Gregg Popovich hizo sentir su potencia ofensiva al ganarlo 28-12. Para el término de la primera mitad su ventaja se amplió a 50-30 para encaminar lo que sería su primera victoria de la competencia de Tokio.

Lillard se llevó la mirada de todos al ser el máximo anotador del equipo, ya que el 100 por ciento de sus puntos conseguidos los logró desde los intentos de triples, encestando en siete de sus 13 intentos totales. El marcador final fue de 120-66 en un encuentro muy cómodo para los norteamericanos.

Con este resultado, Estados Unidos se posiciona en la segunda posición del grupo A con tres puntos obtenidos, uno por debajo de Francia que ganó su encuentro correspondiente 97-77 ante su similar de República Checa y próximo rival de las figuras de la NBA.

Recordando que los dos primeros lugares de cada sector avanzarán a la segunda ronda de los Juegos Olímpicos, donde el combinado de las ‘Barras y las Estrellas’ buscará una nueva medalla de oro, como lo han hecho históricamente.