Estados Unidos tendrá su revancha ante Japón en beisbol

por | Ago 5, 2021

El equipo de beisbol de los Estados Unidos logró su calificación a la final de los Juegos Olímpicos después de vencer 7-2 a Corea del Sur. La novena norteamericana jugará su segundo encuentro del torneo ante los locales que los vencieron 7-6 en extra innings en el inicio de la segunda ronda.

El conjunto de las ‘Barras y las Estrellas’, llamada a colgarse la medalla de oro en la justa deportiva, está a un paso de lograr su objetivo luego de no tener problemas en superar a los coreanos. Por su parte, los ‘nipones’ no tuvieron encuentro previo al asegurar su presencia en la definición del torneo.

El partido comenzó de manera positiva para los norteamericanos, ya que en la segunda entrada convirtieron su primera carrera y en la cuarta extendieron su ventaja a 2-0. Los asiáticos respondieron en el partido en la quinta entrada al hacerse presente en el score 2-1.

Sin embargo, fue en el sexto capítulo cuando los de las ‘Barras y las Estrellas’ demostraron su poderío con el bat y consiguieron una cómoda ventaja al anotar en cinco ocasiones y poner el marcador 7-1. Lo que encaminó su presencia en la final de la competencia.

Por su parte, nuevamente los coreanos pusieron tierra de por medio en el séptimo inning al convertir en una ocasión. Sin embargo, fue imposible alcanzar a los favoritos que jugarán por segunda ocasión ante los locales por la gloria olímpica en Tokio el próximo sábado 7 de agosto.

Por otra parte, Corea todavía competirá por la medalla de bronce ante República Dominicana que ya esperaba rival después de perder ante los nipones. Este choque igualmente será el sábado pero a primera hora.