Estados Unidos se lleva el oro en basquetbol

por | Ago 6, 2021

La quinteta de Estados Unidos cumplió con las expectativas y se colgó la medalla de oro de los Juegos Olímpicos de Tokio al vencer a Francia 87-82. La selección de las ‘Barras y las Estrellas’ consiguió la presea dorada número 16 de la historia y siguen siendo los mandones en el deporte.

Luego de que los ‘Galos’ vencieron a los estadounidenses en el debut de la competencia por 83-76, se convirtió en la final deseada para saber si los europeos eran capaces de arrebatarle el primer lugar a los grandes favoritos. Sin embargo, Kevin Durant se puso el equipo al hombro para liderarlos a la victoria.

A pesar de que Francia estuvo los primeros cinco minutos del primer cuarto arriba en el marcador, los estadounidenses se repusieron para liderar el mismo 22-18. Para los segundos 12 minutos, las entregas de balón sentenciaron a los europeos para llegar al medio tiempo con desventaja de 44-39.

A pesar de que los norteamericanos nunca se pudieron despegar en el marcador por doble dígito, nunca tuvieron problemas para siempre estar arriba del mismo, siendo el tercer cuarto nuevamente dominado por los dirigidos por Popovich. Para el último parcial lideraban el score 73- 63.

A pesar de que la quinteta europea tuvo un arranque veloz para el último parcial, la experiencia de la selección de la NBA controló la situación y definió el encuentro con marcador final de 87-82. La estrella del equipo fue el alero de los Nets de Brooklyn, Kevin Durant que concluyó con 29 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias.

Con este resultado, los Estados Unidos consiguieron su medalla de oro número 16 de su historia y ganó su cuarta final consecutiva, recordando que fue en el 2004 la última vez que no se colgó la presea dorada. Por otro lado, los ‘Galos’ tuvieron’ su mejor resultado de la historia.