Erick Gutiérrez y el PSV se coronan en la Copa Holandesa

por | Abr 17, 2022

Con gol del mexicano Erick Gutiérrez, el PSV Eindhoven es campeón de la Copa Holandesa por décima ocasión en su historia después de vencer 2-1 al Ajax.

Este domingo se jugó la final de la Copa Holandesa entre los dos mejores clubes del momento en los Países Bajos, el PSV remontó un marcador. Durante el partido había dos jugadores mexicanos por ambos equipos.

El Stadion Feijenoord fue testigo de uno de los mejores enfrentamientos del año, el primero en anotar fue el equipo de Amsterdam, en el minuto 23, Gravenberch disparó desde fuera del área, colocando el balón dentro de las redes. El escenario lucía perfecto para «Los hijos de los Dioses», ya que termino la primera mitad y el marcador era 1-0 favor para los visitantes.

En la parte complementaria llegó la respuesta inmediata por parte del conjunto «Rojiblanco», ya que al 48′ Erick remató de cabeza tras un tiro libre, poniendo el empate a uno. Enseguida llegó el segundo tanto del PSV con el tanto del capitán Gody Gakpo, con un disparo de media distancia el cual pondría cifras definitivas 2-1.

Los elementos de la escuadra de Erik Ten Hag no bajaron las manos, pero el VAR anuló el tanto de Davy Klaassen por un fuera de lugar, Ajax continuo insistiendo pero el tiempo se agotó y no le alcanzó.

El dato del encuentro fue que «Guti» volvió a anotar un gol después de casi 3 años, la última ocasión que lo hizo fue el 29 de septiembre del 2019.

Con este campeonato, Erick se une a la lista de jugadores mexicanos en conquistar la Copa de Holanda, quien lo hizo por primera vez fue Francisco «Maza» Rodríguez en la temporada 2007-2008.