En un duelazo el PSG de Messi derrota a Cristiano Ronaldo y compañía

por | Ene 19, 2023

El París Saint-Germain con diez hombres en la cancha, derrotó 5-4 al Riyadh Season, Messi abrió el marcador en favor de los parisinos, por su parte,  Cristiano Ronaldo se lució con doblete en favor de los árabes.

En un auténtico duelazo, Lionel Messi y Cristiano Ronaldo se enfrentaron, tal vez por última ocasión dentro de la élite del balompié mundial, el argentino fue el encargado de abrir el marcador en favor del PSG, mientras que, CR7 en su debut en el fútbol de Medio Oriente se hizo presente con un doblete.

Dos de los mejores futbolistas de todos los tiempos dieron gala del talento que poseen y que no se ha extinguido con el paso de los años.

La lluvia de goles en el Estadio Internacional de King Fahd, comenzó al minuto 3, tras un pase largo que puso Neymar en los pies de la ‘Pulga’, quien definió por debajo de los pies del arquero Mohammed Al-Owais, para el 1-0.

Con el tanto en contra el Riyadh Season únicamente se hizo más peligroso con los constantes avisos de Cristiano Ronaldo, pero antes de que llegará el empate, Kylian Mbappé tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja de los suyos, sin embargo, el gol del francés fue anulado por fuera de lugar.

Sobre la media hora de juego el árbitro central pitó un penal a favor de la escuadra árabe, por un codazo de Keylor Navas contra del astro portugués, fue el mismo Cristiano el que igualó el marcador 1-1.

Con uno menos

En juego era sumamente atractivo, los caños, los regates y los disparos eran constantes, sin embargo, cuando el Riyadh se aproximaba a la portería de Navas en contragolpe feroz, Juan Bernat se fue expulsado del campo por bajar con excesiva violencia a uno de sus rivales, dejando con 10 hombres al PSG.

Aunque la calidad del conjunto europeo es demasiada y antes de irse al descanso Mbappé asistió a Marquinhos para que el brasileño marcara el 2-1.

Neymar erró un penal

En la última jugada antes del medio tiempo, el VAR decretó otro penal en favor del PSG tras un pisotón contra Neymar, pero al momento de disparar a Ney le faltó potencia y Navas atajó el balón.

En el tiempo agregado, Cristiano Ronaldo de nueva cuenta, igualó el marcador con un remate que se coló entre Navas para el 2-2, aunque ya no pudo hacer nada más para evitar la derrota.

En la segunda mitad del encuentro, Sergio Ramos puso el 3-2, el español se coló entre toda la defensa árabe para clavar el esférico en las redes de Navas, pero la respuesta del Riyadh fue inmediata, Hyeon Soo Jang cabeceó para el 3-3.

Otro penal fue marcado para el PSG, por una mano en área, el encargado está vez de cobrarlo fue Mbappé, el francés no falló y consiguió el 4-2. Al minuto 72, las dos estrellas del partido abandonaron el campo, en medio de ovaciones Messi y Cristiano Ronaldo se fueron al banquillo de suplentes tras disputar el último duelo entre ellos.

El último tanto para los parisinos lo puso Hugo Ekitike, mientras que, del lado árabe, fue Talisca quien selló el marcador con el 5-4, aunque se esforzaron no les alcanzó para el empate y se quedaron con la derrota en su tierra.