Eliminan al equipo del Chucky Lozano en Europa League

por | Feb 25, 2021

NAPOLI 2 GRANADA 1  (2-3)

Torneo de Europa League, en el estadio Diego Armando Maradona, el Napoli derrotó 2-1 al Granada, pero no fue suficiente ya que en el juego de ida, había caído 2-0, por lo que quedaron eliminados en la etapa de 16os de Final.

El mexicano Hirving Lozano no participó, debido a que sigue recuperándose de una lesión muscular que todavía lo mantendrá inactivo un par de semanas más y vaya que los napolitanos extrañaron al Chucky que está viviendo su mejor momento desde que llegó a Italia.

Por su parte, el Granada sigue haciendo historia, ya que es la primera vez que participa en este torneo y ya está en la siguiente ronda.

La escuadra de Gennaro Gattuso comenzó muy bien el encuentro ya que apenas al minuto 3, el polaco Piotr Zielinski hizo una gran jugada, conduciendo casi toda la media cancha rival e ingresando al área, todavía hizo un recorte a un defensa para sacar un fuerte disparo que batió la guardameta Rui Silva para el 1-0 que les daba esperanzas.

Sin embargo al “25 vino el empate del conjunto español cuando Ángel Montano a la altura del manchó penal cabeceó un centro medido para batir el portero Alex Meret para el 1-1.

El Napoli insistió y al minuto 59 se puso adelante 2-1 con el gol del español, Fabián Ruiz, y con 30 minutos por delante, el conjunto italiano se fue con todo, aunque necesitaba dos tantos ya que con uno, empataba en el marcador global, pero la anotación de visitante del Granada, obligaba a ganar con un marcador mas abultado, pero nunca llegó el siguiente gol y aunque ganaron, quedaron eliminados de la competencia.

El técnico Gennaro Gattuso, vivirá días muy complicados, ya que ha sido duramente criticado, por los malos resultados e incluso, se habla de que podría salir del equipo.

La mala racha de los napolitanos, se refleja en sus tres derrotas seguidas y en sus pobres números ya que sólo han ganado uno de sus últimos 7 compromisos, con 5 derrotas.

No solo están eliminados de la Europa League, sino que también quedaron fuera del torneo de Copa y en la Serie A , el Scudetto está prácticamente fuera de su alcance ya que están ubicados en la séptima posición con 40 puntos, muy lejos del líder Milan con 53 unidades y del Inter de Milan y la  Juventus.

De hecho, el Napoli en estos momentos está fuera de zona de competencias europea, como la Europa League, y por supuesto, de la Champions League.

El equipo está viviendo una de sus peores campañas, luego de ser un equipo que recientemente peleaba en la parte alta de la tabla.