Eliminan a Djokovic en Monte Carlo

por | Abr 15, 2021

¡Sorpresa en el Masters 1000 de Monte Carlo! Novak Djokovic, número uno del mundo y uno de los dos favoritos al título, fue eliminado en la tercera ronda, al caer por 6-4 y 7-5 ente el británico Daniel Evans, número 33 de la ATP y quien es un jugador que la arcilla no es su especialidad.

Fue apenas la primera derrota en el año para el serbio, pero también hay que considerar que sólo ha jugado dos eventos y el más reciente fue el Abierto de Australia en enero, tiempo que dejó de jugar debido a una molestia en los músculos abdominales.

La ausencia de varias semanas en la cancha se noto en el partido de este día ya que Nole estuvo inconsistente, sin profundidad en sus golpes, con muchos errores no forzados e inclusive se mostró apático.

En el primer set, Djokovic, perdió dos veces comenzando el parcial y se puso rápido abajo en el marcador 3 juegos a 0, sin embargo, reaccionó mejorando su tenis con lo cual empató el set a 4 games, pero inmediatamente vino el rompimiento de saque de Evans con lo cual se llevó la manga por 6-4, aprovechando también 23 errores no forzados.

El segundo set resultó más parejo e incluso, “Nole” rompió el saque del británico y se puso 3-0 arriba en el score, pero de nuevo aparecieron los errores no forzados, en esta ocasión fueron 22 y que fueron definitivos en el partido. Novak llegó a tener set point a su favor, pero lo desaprovechó y en todo el partido cometió 45 errores no forzados que aprovechó muy bien Evans para llevarse finalmente la victoria por 6-4 y 7-5 y avanzar a los Cuartos de Final.

Fue apenas la primera victoria en su carrera de Daniel Evans ante Novak Djokovic y confirma el buen momento por el que está atravesando pese a ya tener 30 años de edad, ya que hace un par de meses ganó su primer torneo ATP, en el torneo de Melbourne.

El rival de Evans en Cuartos de Monte Carlo, será el belga David Gofin, quien también dio la sorpresa al eliminar al alemán Alexander Zverev, número 6 del mundo y quien desde el año pasado ha venido jugando a un gran nivel.

Gofin se llevó el triunfo con parciales de 6-4 y 7-6 en un duro partido en donde en el primer set, estando empatados a 3 games, vino el rompimiento de saque de Gofin sobre el teutón y con ello se llevó la primera manga.

En el segundo set, las acciones fueron todavía más parejas, sin rompimientos de servicio, pero el tenista de Bélgica jugó mejor los puntos clave para con ello llevarse una gran victoria.

NADAL SIN PIEDAD

Rafael Nadal no sorprendió al ganar su partido de 3ª ronda, sorprendió por la manera tan fácil en que dispuso del búlgaro Grigor Dimitrov, numero17 del mundo.

Rafa ganó con gran facilidad con parciales de 6-1 y 6-1 en menos de una hora, y es la victoria mas contundente y sencilla que ha tenido en los 15 partidos que han sostenido entre ellos. El de Manacor tiene récord ante Dimitrov de 14 triunfos y una sola derrota que fue en los cuartos de final del torneo de Beijing en el 2016.

Al igual que Djokovic, Rafa no juega desde el Abierto de Australia en que quedó eliminado en cuartos de final, acusando problemas físicos en un hombro y espalda, pero a diferencia de Nole, el español se vio muy bien en su partido ante el búlgaro, muy agresivo, fuerte y con su característico gran tenis.