El VAR y el Toluca arrastran al infierno a Cruz Azul

por | Ago 14, 2022

Con un polémico arbitraje la Máquina pierde 2-3 ante Toluca, un penal en los últimos minutos de juego tras la expulsión de Sebastián Jurado le dio la victoria a los mexiquenses.

Cuando el partido se encontraba 2-2 y mejor jugaba Cruz Azul apareció Fernando Hernández, arbitro central, juntó a el polémico VAR (Video Assistant Referee) para marcar un penal a favor de Toluca, tras un “pisotón” de Sebastián Jurado a Haret Ortega, mientras el portero se incorporaba al suelo tras un salto al despejar el esférico, una acción que de primera vista se pudo juzgar como circunstancial, le costó la tarjeta roja a Jurado, minutos antes Diego Aguirre, entrenador de Cruz Azul, también fue echado del partido por reclamar contra el cuerpo arbitral.

Las decisiones arbitrales terminaron por empañar el debut de Ramiro Funes Mori con el conjunto «Cementero», el delantero argentino marcó su primer gol en la Liga Mx, aunque su desempeño terminó siendo empañado las decisiones de Fernando Hernández,

«Creo que esas jugadas son roles del fútbol, es una pelota que sale el arquero a despejar, como vas a buscar donde caer»

Oscar pérez sobre la jugada del penal
Jugada de Jurado señalada como penal en contra de Cruz Azul

Minutos antes, los “Cementeros” habían conseguido empatar el encuentro, tras la anotación de Rodrigo Huescas al minuto 81.

«Se siguen cometiendo situaciones injustas, ojalá que ellos (Comisión de arbitraje) lo puedan analizar y puedan recomponer esto, porque si no todo el trabajo que uno esta preparando se ve afectado con decisiones así que te cambian el rumbo del juego y siempre es difícil»

Oscar Pérez, sobre el arbitraje

Sin más opciones de cambios, Juan Escobar, tuvo que ponerse lo guantes para atajar la pena máxima, sin embargo, no pudo detener el cobro de Camilo Sanvezzo que le dio el triunfo a los “Choriceros” 2-3.

La victoria manda a Toluca al primer lugar de la tabla general del Apertura 2022 con 20 puntos, mientras que, Cruz Azul se hunde en el décimo quinto puesto con apenas 8 unidades.

Antes del “circo” montado por el arbitraje en el Estadio Azteca, los “Cementeros” comenzaron el partido con el pie derecho, Ramiro Funes Mori debutaba con gol al minuto 19, sin embargo, a la media hora de juego Jean Meneses consiguió igual el marcador para los “Diablos” y antes de irse al descanso, Marcel Ruiz, aumento la ventaja de los suyos con el 1-2.

En el segundo tiempo, Cruz Azul intentó acortar las distancias, y lo consiguió con el tanto del canterano Huescas, sin embargo, no fue suficiente para quedarse con el triunfo.

Antes de la expulsión de Jurado, Diego Aguirre también salió del campo tras reclamarle fuertemente al arbitraje.