El VAR le arrebata el empate al Mallorca contra el Elche

por | Mar 4, 2023

El Mallorca de Javier Aguirre cayó en el Son Moix 1-0 ante el Elche. El VAR anuló el tanto de Vedat Muriqui para el empate en los últimos minutos del encuentro.

El Elche dio la sorpresa en la jornada 24 de la Liga Española y sumó su segunda victoria en lo que va de la temporada contra el RCD Mallorca por la mínima diferencia, sin embargo, a pesar del triunfo se mantienen en el último lugar de la tabla general con apenas 12 puntos, mientras que, el conjunto dirigido por Javier Aguirre se mantiene en el décimo puesto con 31 puntos.

«Nos merecíamos una victoria. Mientras las matemáticas no digan lo contrario, creeremos en la salvación»

Lucas Boyé, jugador del Elche

Los ‘Bermellones’ acumularon su segundo descalabro de forma consecutiva, por su parte, los de Pablo Machín sueñan con mantenerse en la Primera División, para ello tendrán que salir a ganar en las 13 jornadas que restan, pues cualquier punto perdido podría significar el descenso, matemáticamente aún tienen amplias pobilidables de salvarse.

Los últimos minutos del duelo celebrado en el Estadio de Son Moix fueron un auténtica locura, los locales dominaron los primeros 45 minutos, pero en la segunda mitad se toparon con un Elche distinto que salió a morir en la cancha y fue así, con sufrimiento, que lograron gestar su segundo triunfo de la  temporada, gracias a un gol de Lucas Boyé al minuto 88, el argentino rompió el empate con un remate a portería después de un tiro de esquina para el 1-0.

En el tiempo de compensación, Vedat Muriqui consiguió el empate con un disparo, sin embargo, el VAR anuló la jugada por una falta previa a la jugada de Pablo Maffeo sobre Raúl Guti. No hubo tiempo para más y el Mallorca se quedó con la derrota en casa.

Jornada 25

El Elche recibirá en casa al Valladolid el próximo sábado 11 de marzo en busca de otro triunfo heroico por la permanencia, por su parte, el Mallorca del ‘Vasco’ le hará los honores a la Real Sociedad el domingo 12 de marzo.