Van Gogh Expo

El United culmina la tarea y elimina al Betis de Guardado

por | Mar 16, 2023

El Manchester United venció por la mínima al Real Betis en el Benito Villamarín gracias a un gol de Marcus Rashford y, con marcador global de 5-1, avanzó a los cuartos de final de la UEFA Europa League.

El mexicano Andrés Guardado ingresó de cambio al minuto 66, cuando ya todo estaba perdido para un conjunto bético que, por más que peleó, terminó sucumbiendo ante el poderío de los Red Devils, que se perfilan como uno de los grandes candidatos a ganar el torneo.

Aunque el primer aviso fue de los ingleses, el Betis tuvo las oportunidades de gol más importantes en el primer tiempo, pero no descifraron la fórmula para batir a David de Dea y eso terminó por apagar por completo su ilusión de la remontada.

Ya en la segunda mitad, el United se adueñó del mando de las acciones y comenzó a manejar la pelota con tranquilidad. Marcus Rashford desperdició una chance clarísima frente al arco al 54′, pero un minuto después se sacó la espinita con un disparo lejano que representó el último clavo en el ataúd de los verdiblancos.

Andrés Guardado entró al partido al 66′ en sustitución del argentino Guido Rodríguez. El marcador no volvió a moverse y, después del compromiso, el mediocampista mexicano dijo sentirse orgulloso por el carácter que mostró su equipo, a pesar de la abultada derrota en el global.

«Tuvimos oportunidades en el primer tiempo para poner más cerrada la eliminatoria, pero no las aprovechamos y, si no aciertas las muchas o pocas que tengas contra estos rivales, es imposible. Pero estamos muy orgullosos del esfuerzo del equipo y con la cabeza bien alta. Ahora ya a pensar en LaLiga».

– Andrés Guardado

Con esto, al Real Betis ya solo lo queda el campeonato local en juego. Actualmente se ubican en la quinta posición de la tabla con 42 unidades, tres puntos por debajo del cuarto puesto, que ocupa la Real Sociedad, y a seis de distancia del tercer clasificado, que es el Atlético de Madrid.