El Southampton le arranca el empate al Arsenal

por | Oct 23, 2022

En la jornada 13 de la Premier League, los “Gunners” no pudieron liquidar el partido ante el Southampton y terminaron concediendo el empate 1-1, aun así se mantienen en la cima del torneo.

Los “Santos” cortan con la racha de cuatro victorias consecutivas del Arsenal y suman 12 puntos en el décimo quinto lugar de la tabla general, mientras que, los “Gunners” continúan en el primer puesto con 28 unidades, dos de ventaja sobre el Manchester City.

En el St. Mary´s Stadium, casa del Southampton, la escuadra dirigida por Mikel Arteta, dominó ampliamente el encuentro y rápidamente consiguieron ponerse arriba en el marcador, al minuto 11, con un disparo potente de Granit Xhaka tras un pase de Bukayo Saka para el 0-1.

La escuadra visitante mantuvo la posesión de balón, pero no pudo aumentar la distancia y se fue con la mínima diferencia al descanso.

La falta de contundencia del Arsenal les terminó pasando la factura, pues ni su dominio en la cancha, ni la posesión del balón, ni la superioridad en su plantilla fue suficiente para liquidar en el encuentro.

El Southampton no bajó los brazos, encontró la recompensa a su ímpetu al minuto 65, gracias a Stuart Armstrong para el 1-1, arrancándole el primer empate de la temporada al Arsenal, poniendo pausa a su racha ganadora.

No hubo más para nadie, los de Arteta fueron víctimas de su exceso de confianza y dejaron escapar dos puntos importantes en su búsqueda por el campeonato de la Premier League

Jornada 14

El Southampton visitará al Crystal Palace el próximo sábado 29 de octubre a las 09:00 horas, por su parte, el Arsenal le hará los honores al Nottingham Forest el domingo 30 de octubre en punto de las 08:00 hrs (tiempo de México).