El Real Madrid golea y se afianza en el liderato

por | Feb 19, 2022

Con goles de Marco Asensio, Vinicius Jr y Karim Benzema, el Real Madrid derrotó 3-0 al Alavés en el Santiago Bernabéu y aumentó a siete puntos su ventaja sobre el Sevilla en el liderato de LaLiga.

El conjunto merengue batalló mucho para poder doblegar al penúltimo clasificado del campeonato, pero sumó una victoria más gracias a un gran segundo tiempo en el que encontraron la chispa ofensiva que no tuvieron en sus últimos dos compromisos, pues no lograron anotar contra el Villarreal y el Paris Saint-Germain.

Fue un primer tiempo complicado para el Madrid, ya que el Alavés planteó un partido muy inteligente y le cerró por completo los espacios al equipo blanco, que solamente logró rematar una vez a portería en los primeros 45 minutos, lo que causó molestia en las gradas del Bernabéu.

Los dirigidos por Carlo Ancelotti saltaron al campo con una actitud distinta en la parte complementaria y poco a poco fueron encajonado a su rival en su propio terreno. Marco Asensio abrió la pizarra al 63′ con un golazo de larga distancia y eso iluminó el camino del triunfo para la escuadra merengue, que ganó mucho en confianza a raíz de la anotación.

Vinicius Jr aumentó la ventaja al 80′ cerrando la pinza dentro del área luego de una enorme combinación entre Asensio y Karim Benzema. Posteriormente, el propio delantero francés puso cifras definitivas al 90+1′ desde el manchón penal.

Con esta victoria, el Real Madrid alcanzó las 57 unidades y se separó a siete puntos del Sevilla, que se ubica en la segunda posición de LaLiga y tendrá una complicada visita este domingo ante el Espanyol.