El Napoli derrota al Spezia y se enfila al ‘Scudetto’

por | Feb 5, 2023

La escuadra ‘Napolitana’, derrotó a domicilio al Spezzia 0-3, el ‘Chucky’ Lozano arrancó de titular pero fue sustituido en el segundo tiempo.

El Napoli de Hirving Lozano da otro golpe de autoridad y se mantiene en la cima de la Serie A con 56 puntos, tiene 16 de ventaja sobre el Inter de Milan, sólo una catástrofe podría impedir que se coronen campeones de Italia, por su parte, el Spezia  cae hasta el décimo séptimo lugar con 18 unidades a 5 de zona del descenso.

Con un doblete de Víctor Osimhen y otro tanto de Khvicha Kvaratskhelia la escuadra de Luciano Spalletti sumó otra victoria más a su exitosa temporada 2023, 21 jornadas después no hay equipo que se les pueda acercar.

Hirving Lozano saltó a la cancha del Estadio Alberto Picco, como titular, sin embargo, su actuación no convenció por completo a Spalleti y salió de cambio en el segundo tiempo, en su lugar ingreso Matteo Politano.

Sin el mexicano en el partido, el Napoli abrió el marcador casi de forma inmediata, al minuto 47, el árbitro marcó un penal a favor de los visitantes, mismo que cobró a la perfección Khvicha Kvaratskhelia para el 0-1.

Doblete de Osimhen

Víctor Osimhen fue el encargado de sellar el triunfo de los suyos con un doblete espectacular que lo mantiene como líder de goleo con 16 goles. El primero llegó con un disparo fulminante al minuto  68, para el 0-2.

El tercer tanto de la noche y el segundo en la cuenta personal de Osimhen, llegó tras una asistencia de Kvaratskhelia, con el que el Napoli selló otra victoria más 0-3.

La dupla Osimhen- Kvaratskhelia le ha dado grandes alegrías al equipo comandado por Spalletti a diferencia de Lozano que poco a poco sigue perdiendo brillo y protagonismo en Italia.