El Napoli del «Chucky» vence a la Roma y lidera en Italia

por | Oct 23, 2022

El Napoli del «Chucky» Lozano sigue callando bocas fecha tras fecha. El equipo napolitano se adjudicó una victoria de mucho mérito en el Olímpico de Roma gracias a un golazo de Víctor Osimhen (0-1), lo que le dió al Napoli el liderato de la Serie A.

El Napoli ocupa la primera plaza del toreo italiano por primera vez en el torneo con tres puntos de ventaja sobre el Milan, nuevo segundo de la competición tras la derrota del Atalanta ante la Lazio (0-2).

El conjunto de Spalletti tenía que aprovechar esa derrota, pero la plaza de donde sacar el triunfo no sería fácil, el siempre complicado Olímpico.

La primera mitad, además, estuvo llena de polémica en un encuentro que no defraudó al espectador. Lobotka asestó un duro golpe a Pellegrini que tuvo que salir del terreno de juego y provocó las avivadas protestas de Jose Mourinho, que vio la tarjeta amarilla.

Posteriormente, en la segunda parte, el Napoli se lanzó sobre la portería de Rui Patricio, por medio de Kvaratskhelia y, sobre todo, Osimhen. El nigeriano lo intentó en varias ocasiones desde fuera del área, pero no encontró portería.

Su insistencia tuvo premio en el 80′. Matteo Politano lanzó un balón en largo y en la pugna por el esférico, Osimhen se come a Smalling y lanza un potente disparo escorado sobre la portería de un Rui Patricio que también reacciona tarde.

Los dirigidos de Spalletti se siguen creciendo con un fútbol sumamente vistoso. Con armas atractivas en el ataque como Khvicha Kvaratskhelia, Piotr Zielinski e Hirving Lozano, el cuadro del Napoli ha logrado llevarse los reflectores en este primer semestre de la temporada.