El ManU remonta y se quedan con el Derbi de Manchester

por | Ene 14, 2023

A pocos minutos del final, el Manchester United con goles de Bruno Fernándes y Marcus Rashford le dio la vuelta al partido y se quedó con la victoria en casa 2-1 sobre el Manchester City.

La escuadra comandada por Erick ten Hag ha retomado el camino y después de mucho tiempo de inestabilidad se encuentra en la pelea por el título de la Liga Inglesa, después de 20 jornadas, se ubican en el tercer lugar de la tabla general con 38 puntos, a tan solo seis de distancia del Arsenal, líder de la competencia, por su parte, los ‘Ciudadanos’ se quedan en la segunda posición con 39 puntos.

El Estadio Old Trafford fue testigo de un encuentro digno de la mejor liga del mundo, la Premier League y de un clásico, en los últimos minutos del segundo tiempo, Jack Grealish, quien llevaba tan solo tres minutos en terreno de juego, clavó el 0-1 a favor del Manchester City, sin embargo, la ventaja no les duró mucho, al 78’, Bruno Fernandés emparejó el marcador para mantener con vida a los locales. Fue Marcus Rashford, quien se vistió de héroe y le dio la victoria definitiva al Manchester United.

Durante el primer tiempo, ambos equipos intentaron hacerse daño, pero no hubo claridad en los ataques y se conformaron con el empate momentáneo. Las emociones y los gritos de gol se hicieron presentes en la segunda mitad.

Guardiola sacó del campo a Phil Foden, en su lugar ingresó Jack Grealish al minuto 57’, instantes más tarde, Grealish aprovechó un centro del capitán, Kevin de Bruyne y mandó el balón al fondo de las redes del portero español, David de Gea, abriendo el marcador y poniendo arriba al Manchester City, el cambio de Pep dio frutos.

Fotografía @ManUtd

Cuando todo parecía que la pesadilla invadiría el ‘Teatro de los Sueños’ apareció el portugés Bruno Fernandes, quien aprovechó una asistencia de Casemiro para adelantar a la defensa de los ‘Cuidadanos’ para empatar el encuentro con un disparo potente que fue imposible detener para Ederson.

El VAR tuvo que intervenir por un aparente fuera de lugar de Rashford en la jugada, sin embargo, se determinó que el hombre del United no infirió con la jugada y la anotación fue legal.

Fue precisamente Marcus Rashford quien le dió la victoria a los ‘Red Devils’ tras un pase de Garnacho, al minuto 82, con esta anotación el delantero de 25 años de edad sumó su séptimo partido marcando gol.