Van Gogh Expo

El Manchester City se mete a las semifinales de la Champions League

por | Abr 14, 2021

El Manchester City derotó 2-1 al Borussia Dortmund, 4-2 en global, y avanzó a las semifinales de la UEFA Champions League por segunda vez en su historia, y por primera ocasión con Pep Guardiola técnico.

El Borussia Dortmund se adelantó en el marcador al minuto 15 con un golazo de Jude Bellingham, quien se convirtió en el tercer jugador de 17 años que anota en una fase eliminatoria en la historia de la Champions League. Asimismo, el juvenil inglés se convirtió en el goleador más joven del Dortmund en la historia de la competición europea.

A pesar del abrumador dominio del City en el partido, estaban quedando eliminados. Fue hasta el minuto 55 que lograron empatar el marcador, gracias al gol de Riyad Marhez por la vía del penal. El Dortmund fue incapaz de reponerse y, al minuto 75, Phil Foden clavó la última estaca en el corazón de los alemanes y aseguró el pase de los ‘Citizens’ a la siguiente ronda.

Pep Guardiola alcanzó las semifinales de la Liga de Campeones por primera con el Manchester City, había caído tres temporadas consecutivas en la ronda de cuartos de final. Asimismo, Guardiola igualó a José Mourinho como los técnicos con más apariciones en semifinales de la Champions League, con ocho. También es el cuarto entrenador en alcanzar dicha instancia con tres clubes distintos.

El Manchester City se medirá ante el PSG en las semifinales. Los franceses buscarán revancha luego de que, en el 2016, quedaran eliminados en los cuartos de final ante los ingleses con marcador global de 3-2. Aquella vez, el City jugó las primeras semifinales de su historia en la Copa de Campeones y perdieron contra el Real Madrid.

El partido de ida de las semifinales se jugará en Francia, el de vuelta será en Inglaterra.