El Manchester City remonta y derrota al Tottenham

por | Ene 19, 2023

Con un doblete de Riyad Mahrez, el City de Pep Guardiola le dio la vuelta al marcador y se quedó con la victoria 4-2 sobre los ‘Spurs’ en el partido pendiente de la jornada 7.

El Manchester City dio un golpe de autoridad en el Etihad Stadium, sumando así tres puntos importantes que lo mandan hasta el segundo lugar de la tabla general con 42 unidades, cinco por debajo del Arsenal, líder de la competencia, por su parte, el Tottenham acumula su segundo descalabró consecutivo y se queda en el quinto lugar con 33 puntos.

El primero en abrir el marcador fue la escuadra visitante con Dejan Kulusevski, el sueco rompió el cero al final del primer tiempo con un disparo de zurda para el 0-1, los ‘Spurs’ aprovecharon una mala salida del rival para ponerse arriba.

Y antes de irse al descanso al 45+1’, Harry Kane rescató un balón que parecía perdido, mismo que cayó en dirección de Emerson, quien cabeceó para 0-2, en menos de dos minutos el Tottenham se puso arriba.

Voltereta del City

Al inicio del segundo tiempo al 51’, el Manchester City despertó y fue cocinando de a poco la remontada, el encargado de recortar distancias fue el campeón del mundo, Julián Álvarez, la ‘araña’ aprovechó un rebote dentro del área de los ‘Spurs’, prendió el balón para el 1-2.

Con la anotación del argentino, los ‘Ciudadanos’ se volcaron al ataque y tres minutos después consiguieron la recompensa, Erling Haaland le dio el empate a los suyos con un cabezazo tras un pase de Riyad Mahrez 2-2.

Mahrez el héroe del partido

El factor determinante para la victoria del City fue, Mahrez, el originario de Argelia, venció en dos ocasiones a Hugo Lloris, aprovechó dos errores en la defensiva de los Spurs para darle la victoria a los suyos.

En el partido se enfrentaron dos campeones del mundo, Christian ‘Cuti’ Romero por el Tottenham y Julián Álvarez por el City, ambos levantaron juntos la Copa del Mundo en Qatar el pasado 18 de noviembre, ahora, unos meses más tarde se enfrentaron como rivales en la Premier League y el ganador fue Álvarez.