El Manchester City es el nuevo líder de la Premier League

por | May 6, 2023

Con un doblete de İlkay Gündoğan los ‘Ciudadanos’ derrotan al Leeds y se apoderan del liderato de la Liga Inglesa.

Inglaterra tiene un nuevo líder; después de 35 jornadas el Manchester City se ubica en el primer lugar de la tabla general de la Premier League con 82 puntos, cuatro de ventaja sobre el Arsenal, mientras que, el Leeds United acumuló su quinto partido sin ganar y se ubica en el décimo séptimo sitio con 30 unidades.

El Manchester City ha ganado 14 de sus últimos 15 partidos.

La escuadra de Pep Guardiola depende cien por ciento de sí misma para conquistar el campeonato de la Premier League, un error le daría vida al Arsenal de Mikel Arteta que no tiene margen de error.

En el Etihad Stadium el Manchester City hizo valer su localía, el primer tanto del partido fue cortesía de İlkay Gündoğan al minuto 19, tras una asistencia de Riyad Mahrez para el 1-0.

Ocho minutos más tarde, la sociedad Gündoğan-Mahrez volvió a hacerse presente en el marcador, el argelino puso el balón en los pies del centrocampista turco, quien venció por segunda ocasión a portero Joel Robles para el 2-0.

El ‘City’ ha ganado sus últimos cuatro encuentros contra el Leeds United.

En el segundo tiempo del encuentro, los ‘Ciudadanos’ dejaron escapar el tercer tanto; el árbitro central marcó un penal a favor del conjunto local tras una falta en el área, Gündoğan, con la confianza de los dos goles anteriores, tomó el balón y cobró la pena máxima, sin embargo, falló el disparo, provocando la furia de Guardiola, pues el cobrador oficial del equipo es Erling Haaland

Haaland y Gündoğan durante el partido contra el Leeds | Fotografía REUTERS

Minutos más tarde, Rodrigo Moreno no perdonó y descontó a favor del Leeds para el 2-1, tanto que no fue suficiente para arrebatarle la victoria a los ‘Citizens’.

Jornada 36

El próximo domingo 14 de mayo, el Manchester City visitará al Everton en busca del triunfo número 27 en la actual temporada y de tres puntos que lo mantengan en la cima de la Premier League, por su parte, el Leeds United se medirá al Newcastle con el objetivo de mantenerse fuera de zona del descenso.