El Manchester City afianza el liderato de la Premier League

por | Feb 26, 2022

El Everton recibió al Manchester City, los dirigidos por Pep Guardiola se llevaron el triunfo 1-0 con anotación de Philip Walter Foden.

El Everton recibió en el Estadio Goodison Park al Manchester City, como parte de la jornada 27 de la Premier League, los dirigidos por Pep Guardiola llegaban al encuentro con el objetivo claro, poner distancia entre ellos y la escuadra del Liverpool en la tabla general de la competencia inglesa y con anotación de Philip Walter Foden se llevaron el triunfo 0-1.

Minutos antes que el encuentro comenzará, Vitali Mykolenko, jugador del Everton, y Oleksandr Zinchenko del Manchester City ambos de nacionalidad ucraniana, se fundieron en un fraterno abrazo ante la difícil situación que vive su país después que estallará el conflicto bélico con Rusia, rivales en el campo, pero unidos por su pueblo. Previo al inicio del juego se guardo un minuto de silencio por la guerra entre Rusia y Ucrania.

El partido comenzó y ambos equipos movieron sus piezas en busca de la anotación, al minuto 6’ Anthony Gordon del Everton cobraría un tiro de esquina buscando la portería del brasileño, Ederson Moraes sin tener éxito, diez minutos después sería el turno del visitante con Philip Walter Foden quien disparaba al área rival sin generar peligro. Poco a poco el dominio del City se fue haciendo evidente en el campo, sin embargo, el Everton mostraba destellos de valentía para conseguir una anotación, en la ultima parte de la primera mitad ambos equipos se volcaron al ataque, pero no pudieron hacerse daño y se fueron al descanso.

Al arranque del segundo tiempo los visitantes salieron a buscar el gol del triunfo y el Everton se replegó hacia atrás para defenderse, poco a pocos los pupilos de Guardiola se acercaron más y más con disparos y jugadas de Kevin De Bruyne, para al minuto 82’ Foden llegaría al área rival y vencería con un remate al arquero Jordan Pickford, para anotar el 1-0.

Al final del encuentro el arbitro marcaría penal a favor del Everton, mismo que tiempo después sería invalidado por el VAR.

Con este triunfo el Manchester City se mantiene como líder de la competencia con 66 puntos, tendrá que seguir cosechando triunfos para alargar la distancia, tomando en cuenta que el Liverpool tiene un partido menos y podrían alcanzarlos en puntos.

Por el contrario, el escenario del Everton no es tan favorable, con la derrota se quedan el lugar 17 con solo 22 unidades y cada vez más cerca del descenso, la llegada del Frank Lampard como técnico del equipo había llenado de ilusión a los aficionados y la directiva inglesa, pero los resultados no han sido los que se esperaban.