El Madrid se atasca ante un valiente Osasuna

por | Oct 27, 2021

El Real Madrid no pudo vencer en el Santiago Bernabéu al Osasuna y tuvo que conformarse con sumar un punto que le permite seguir siendo líder de LaLiga gracias a la diferencia de goles.

Con este 0-0 y el de la Jornada 7 ante el Villarreal, el conjunto merengue se queda sin anotar como local en partidos consecutivos del campeonato español por primera vez desde enero del 2018.

La tónica del cotejo fue una: el Real Madrid manejando la pelota y el Osasuna bien plantado en defensa cerrando todos los espacios. A pesar de cederle toda la iniciativa al cuadro blanco, los visitantes se mostraron cómodos sobre el terreno de juego la mayor parte de la primera mitad.

La jugada más controversial del compromiso llegó al minuto 24, cuando el brasileño Vinicius Jr recibió un claro pisotón dentro del área que pudo ser señalado como penal, sin embargo, el silbante ni siquiera revisó la acción en el VAR, lo que generó gran molestia entre los madridistas.

Ya en la parte complementaria, los de Pamplona estuvieron cerca de sorprender en el Bernabéu con una contra al minuto 49, pero el remate del delantero navarro se estrelló en el poste. Después de eso, Thibaut Courtois no volvió a ser exigido.

El Madrid generó varias oportunidades de gol y no concretó ninguna de ellas. Karim Benzema, Casemiro y Marcelo fueron quienes más tuvieron las chances más claras, sin embargo, no consiguieron mandar la esférica al fondo de las redes.

El conjunto merengue llegó a 21 puntos y se mantiene en lo más alto de la clasificación, mientras que el Osasuna alcanzó las 19 unidades y se ubica en la sexta posición peleando por un lugar en Europa para la siguiente temporada.