El León rescata el empate en el ‘Infierno’

por | Ene 29, 2023

Toluca no pudo hacerle daño al León que se quedó con 9 hombres en la cancha y reparten puntos tras un empate a 0-0 en el Estadio Nemesio Diez.

El Club León jugó la mayor parte del encuentro con inferioridad numérica al minuto 37, Lucas Di Yorio se fue expulsado y Paul Bellón al 63’, le hizo compañía en los vestidores, aún así el Toluca no fue capaz de marcar ni un solo gol. La escuadra de Ignacio Ambriz se ubica en el noveno lugar con 5 puntos, mientras que, la ‘Fiera’ con 4 unidades marcha en el onceavo sitio.

En los primeros minutos del primer tiempo, Ambriz tuvo que quemar su primer cambio luego de una lesión de Carlos ‘Charal’ Orrantia, en su lugar ingresó Brian García, sin embargo, poco y nada pudo hacer para marcar la diferencia.

Lo más relevante del encuentro fue al minuto 37, cuando Lucas Di Yorio dejó con 10 hombres al León luego de una dura plancha en contra de un rival, acción que le valió la tarjeta roja directa. Situación que Toluca no supo aprovechar.

En el segundo tiempo la historia se repitió, una durísima entrada de Paul Bellón en contra de Camilo Sanvezzo fue sancionada con otra tarjeta roja después de que el silbante central revisará la jugada apoyado del VAR, León se quedó con nueve hombres en la cancha, la estadística estaba del lado del ‘Diablo’.

Los ‘Panzas Verdes’ rescataron el empate gracias al gran trabajo hecho por Rodolfo Cota, quien mantuvo su arco libre de goles a pesar de los disparos de Jean Meneses y Marcel Ruíz. El marcador no se movió y los ‘Choriceros’ dejaron escapar una gran oportunidad de sumar tres puntos.

En Toluca habrá mucho por mejorar sí es que quieren aspirar al título que hace seis meses se les escapó justamente por sus deficiencias futbolísticas, Nacho Ambriz debe concentrarse cien por ciento en su equipo, pues con esos resultados difícilmente llegará a ser el timonel de la Selección Mexicana.

A media semana los ‘Diablos’ visitarán al Atlas en el Estadio Jalisco en el duelo pendiente de la jornada 1, oportunidad que no deben desaprovechar sí quieren escalar puestos en la tabla general.

Jornada 5

El sábado 04 de febrero el León le hará los honores al campeón, Pachuca, mientras que, Toluca visitará el ‘Gigante de Acero’ el domingo 05 de febrero.