El Inter de Milán gana y está a dos puntos del ‘Scudetto’

por | May 15, 2022

Lautaro Martínez y Matteo Darmian le dan el triunfo al Inter 3-1 sobre el Cagliari y con lo que siguen vivas las posibilidades de quedarse con el campeonato italiano.

El resultado mantiene a la escuadra ‘Nerazurri’ en la segunda posición de la tabla con 81 unidades, apenas dos puntos por debajo del líder, Milán.

A una jornada de que termine la actual temporada de la Serie A la lucha por el ‘Scudetto’ entre los dos equipos de Milán continua en llamas, pues ninguno de los dos da tregua al otro y todo se definirá en la última jornada.

El Inter de Milán cerrará ante el Sampdoria, mientras que el Milán lo hará frente al Saussolo, de esos partidos saldrá el nuevo monarca del fútbol italiano.

Las acciones iniciaron en el Arena Cerdeña, casa del conjunto ‘Rossoblu’, que no pudo defender su casa y termino cayendo 3-1.

Apenas corría el minuto 25 cuando el croata Ivan Perišić, le mando un pase a Matteo Darmian para que abriera el marcador con el 1-0. Con la ventaja los dirigidos por Simone Inzaghi se fueron al descanso.

Fue durante el segundo tiempo que el argentino Lautaro Martínez se hizo presente y selló la victoria de los suyos con un doblete, el primer tanto llegó al minuto 51, producto de una asistencia de Nicolo Barella, quien aprovechó que Martínez estaba cerca de área para mandarle el balón, que mando el fondo del arco ganando la lucha con los defensores, para el 2-1.

Al minuto 53 los locales se acercaron, gracias el defensa griego Charalambos Lykogiannis, quien marcó el gol de la honra, ya era el 2-1, sin embargo, la escuadra visitante no soltó el paso y terminó apagando el ímpetu de los isleños

El último gol, también obra del argentino, fue al 84‘, cerca del final Martínez se quedó con el esférico frente al portero Alessio Cragno, a quien venció con un disparó que paso debajo del arquero sellando la victoria del actual campeón de la Serie A.

El Cagliari buscará salir de zona descenso en la última fecha ante el Venezia, último lugar de la tabla, únicamente el triunfo aseguraría su permanencia el la Primera División del fútbol italiano, y condenaría al Venezia.