El Inter cada vez más cerca del Scudetto

por | Feb 21, 2021

El Derbi milanés fue para el Inter que derrotó contundentemente 3-0 al Milan, con lo cual da un enorme paso hacia el título de Liga al llegar a 53 puntos, 4 más que su rival de este domingo y son 10 y 11 unidades sobre el resto del pelotón que los persigue en la lucha por el Scudetto en la Serie A.

El argentino Lautaro Martínez tuvo un gran encuentro con un doblete que encaminó al Inter al triunfo y llegó a 15 goles, contando todas las competencias.

Partido de la jornada 23 y que era clave para los dos conjuntos de la ciudad de Milan, ya que Inter llegaba como líder, pero sólo con un punto de ventaja, por lo que si se daba el triunfo del Milan, el equipo le quitaba el primer lugar de la tabla con ventaja de dos unidades.

Pero, no aprovecharon la oportunidad, lo cual si hicieron los de Antonio Conte, que sabía lo que se jugaban y con orden y buen futbol se llevaron una gran victoria.

Apenas al minuto 5, Inter se fue arriba 1-0 con el gol del argentino Martínez y entre la mala puntería de Romelu Lukaku y una gran actuación del portero Gianluigi Donnarumma, el marcador no fue más amplio, pese al dominio amplio del equipo de Conte.

En la parte complementaria, el Milan cambió su postura y comenzó a jugar con el buen nivel que los tuvo como líderes del campeonato durante varias jornadas y asediaron con todo la portería del esloveno Sami Handanovic que tuvo una destacada actuación y gracias a él, el Milan no pudo conseguir anotaciones.

Handanovic atajó un par de buenos cabezados del sueco Zlatan Ibrahimovic y un disparo muy peligroso de Sandro Tonali.

Milan no pudo, pero el Inter sí y con ello ampliaron el marcador. Al minuto 57 se dio una buena combinación entre el danés Christian Eriksen e Iván Pericic, quien cedió un pase a Lautaro Martínez quien disparó para poner el 2-0 y llegar a 13 dianas en la Liga.

Con el dominio del Inter, al minuto 66 se sentenció el encuentro con una gran jugada de Romelu Lukaku, con una acción personal que termino con un zurdazo a primer poste que dejó el definitivo 3-0 y los tres puntos que podría ser fundamentales para el título de Liga y terminar con la hegemonía de la Juventus y sus 9 campeonatos consecutivos en la Serie A.

Hablando de la Juve, juega mañana ante el Crotone y es cuarto lugar en la tabla con 42 unidades a 11 puntos del Inter, pero con dos partidos pendientes, el de este lunes y el de la jornada 3 ante el Napoli, por lo que ya no tiene margen de error y está obligado a ganar los dos encuentros para intentar acercarse en la tabla.

Con sus 53 puntos, Inter le saca 4 al Milan y 10 unidades a la Roma y el Lazio que son terceros en la tabla y 11 a la Juventus.

La recta final del campeonato parece ser que será entre los dos equipos de la ciudad de Milan, pero el Inter por lo pronto, dio un enorme paso hacia un Scudetto que no ganan desde la campaña 2009-10 cuando ligaron 5 títulos de Liga en la Serie A.