El Flamengo consigue el tercer lugar en el Mundial de Clubes

por | Feb 11, 2023

Con un par de dobletes de Gabriel Barbosa y Pedro el conjunto brasileño se quedó con la victoria 4-2 sobre el Al-Ahly en el Estadio de Tánger.

En un partido llenó de goles y emociones el Clube de Regatas do Flamengo se afianzó con el tercer lugar en el Mundial de Clubes disputado en Marruecos, al imponerse con gran determinación al ‘Nacional’ de Egipto que se quedó con 10 hombres en la cancha tras la expulsión de Khaled Abdelfatthah en el segundo tiempo.

El representativo sudamericano era el amplio favorito para enfrentarse al Real Madrid en la final del torneo, sin embargo, fue sorprendido en las semifinales por el Al-Hilal, afortunadamente evitaron el fracaso y salvaron el tercer puesto.

Fue el equipo sudamericano el primero en abrir el marcador al minuto 11, después de una falta de Ail Maaloul sobre Varela en el corazón del área que fue señalada por el árbitro central como penal, mismo que cobró Gabriel Barbosa para poner el 1-0.

El empate llegó al 37’, por obra de Ahmed Abdel, quien aprovechó el rebote de un tiro de esquina y de nueva cuenta al 60’, volvió a vacunar a los brasileños con un remate para darle la ventaja momentánea a los suyos, sin embargo, sus dos anotaciones no fueron suficientes para enterrar al Flamengo.

La expulsión de Khaled Abdelfattah al minuto 69, oscureció el panorama del Al-Ahly, pues con la desventaja hombre por hombre, el equipo sudamericano comenzó a crecerse en la cancha y no tardó en reflejarse en el marcador con la anotación de Pedro al 77’, quien emparejó de nueva cuenta los cartones.

Todo apuntaba a que el ganador se decidiría en tiempo extra, sin embargo, Gabriel Barbosa le dio tranquilidad a los suyos y  marcó el 3-2 al minuto 84, únicamente para que aparecía otra vez, Pedró, quien liquidó el partido en tiempo de compensación, asegurando el triunfo para el Flamengo, que consiguió su segundo mejor resultado en el torneo, tan solo por debajo del subcampeonato obtenido en el 2019, cuando cayó en la final por la mínima diferencia ante el Liverpool de la Liga Inglesa.